В субботу выехал на залив Десны возле Речища. Ветер такой, что голова 8-9 гр.(а именно такими и ловили), не пробивает. По этой причине решаем проехать на залив Десёнки возле дамбы – место от ветра более закрытое. Становлюсь на входе в залив – протока метров 30-40 шириной и метров 10 глубины(знаю ёщё по пингвиньим рыбалкам). Не особо рассчитывая на щуку на такой глубине, заброса с пятого, всё-таки беру на кило. Облавливаю дальше и минут через пятнадцать мощный удар – подсечка – рывок – и…борьбы не получилось. Достаю обрезанную нитку. Не знаю чё это было – но не верю, шоб щук отгрыз двадцати сантиметровый поводок + резина. Списал всё на намотанный на прошлой неделе FireLine. Похоже шнур гав-гав-гав-гав-гав-

. Ну и х.. с ним(всё равно подарок), перевязываюсь, ставлю всё тоже самое и минут через десять беру ещё одну – чуть больше первой. Ну и всё, время, пришлось ехать домой – как всегда сдуру заобещался быть пораньше.
Интересно, что все поклевки на падении, перед самым дном(10 м), чё она на этой глубине делала

. При том, что карася, на пол ладошки под самыми ногами, навалом. Уже третью рыбалку, съедобная YUMовская резина вне конкуренции(правда только у меня

)
Всем удачи