Определяемся
Было у меня несколько приманок весом от 1, 5 до 3,5 грамма. Самый легкий прут на тот момент Дайва Фантом 2,75 мтр., но не джиговый - черный, а коричневый бланк, среднебыстрый. Кидал он такие приманки хорошо только по-ветру, слышал тоже слабо, а сами знаете, летом, да еще в городе часто выручают именно УЛприманки. Сеа Хавк такую мелочь кидает и слышит прилично, даже с неродной катухой, прикуплю легкую 2-тысячку, так как входное кольцо большое!, полетит еще лучше.
Так вот, если палка прекрасно работает как в кастинге, так и на рыбе, на первойже рыбалке с применением только УЛприманок, а на второй рыбалке с воблером - 8 гр., что тоже на грани класификации УЛ, почему это нельзя назвать Ултралайтом, потому, что макс. вес трофеев был высок (1,75кг.) для принятых "-шок", "-чок", или потому что палка межет бросить и 12 гр.
Логичней определять по УЛрыбалку по весу применяемых приманок, а не по размеру трофеев или тесту спина, я так думаю...
Кстати нескрою, палочка подбиралась для набережной в том числе. Однако у нас можно ловить и нормальную рыбу, я предпочитаю поупиратся и поискать достойного противника, чем рвать губы окушкам, голавликам и прочей детворе. Такую рыбу не показать, не домой взять, не нервы не пощекотать. Поэтому, как мне кажется, нелогчно даже выходить на берег с прутом, который практически заранее обрекает тебя на неудачу, в случае, если тебе как раз наоборот вроде улыбнется удача и "сядет" трофей мечты! А на рыбалке всякое случается.
ТЁХА! А Большевик, это возле НАТИ, там где дачи?
|