Перегляд одного допису
Старий 15.10.2007, 11:30   #98
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Суббота, 13 октября, я и Иван, нижний бъеф... Вода сверху еще теплая - 16-17 градусов... Ветер с южного утром через западный в обед поменялся на северный к вечеру...
На воде в 7:00 - сразу на то место где я успешно джиговал в среду. Корчики, бугорки - рыбы нет... Будем искать...
Переходим русло - корчи, бугры, зацепы, СТРУЯ - рыбы нет (кроме одного конкретного удара у напарника).
Ищем дальше... Дождик, дождь, ливень...
Ванька десантируется на остров и идет собирать грибы - я джигую...
Корчи, бугорки, НИФИГАСЕБЕ УДАР!!! Потом второй, потом третий - да блин!!! шо ж такое - доп. тройник ставить стремно - сразу засядет...
Оборван последний червяк - ставлю 2-ой предатор на шарнире - полоскаю...
Корчи, зацепы - УДАР!!! Вытаскиваю ушастик с разогнутым заводным кольцом и без приманки - видать предыдущий зацеп разогнул колечко, а при поклевке судак "доел" :-)
Ванька машет руками - забираю с острова...
Корчи, дождь, ВЕТЕР!!! Глухо... Ищем - находим еще корчи (да тут везде корчи!!!). Заброс, зацеп - обрыв... мля... около тюльпана... 40 метров шнура... новый (только поставил) ОРИГИНАЛЬНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ!!! ПоверПро 10 лб... нет слов...
Следующий заброс - опять зацеп - вытянул оторванный кусок МОЕГО шнура с силиконкой... Поднимаем якорь - фиг вам!! С 11 метров дотянули почти до лодки - два метра осталось - не идет больше - звонок другу - Лесовой на воде и не далеко от нас - подошел, дернул мотором - якорь спасли!!!
СПАСИБО, ДРУГ!!!
Заодно слил инфу, что в 500 метрах выше эхо рисует валом рыбы... В общем где-то к 16:00 мы на том месте - мда... стоит... валом... Толстолоб скорее всего!!! Делаем десяток забросов - глухо. Ищем - о, вроде лещ, а там где лещ - там и судак!!!
Ванька с первого заброса достает леща под кило, потом леща на 2,4 кг - у меня даже по головам не стучит...
Ладно, не буду утомлять общественность - начались судаковые поклевки, и не просто поклевки - удары такие, что прут из рук вырывает - сходы и т.д.
Струи нет - в результате за полтора часа у Ваньки два судака, а у меня три.
Лещ ушел, а судак стоит, при чем много - но берет плохо...
Меняем дислокацию - дают струю - СТРУИЩУ!!!
Ванька берет еще одного красавэллу - завесил 2,9 кг, а я скромненького полторушку...
Темно, шнура не видно, да и рыбы уже достаточно - поехали домой...

ЗЫ: в общем уставшие, слегка намокшие, но довольные!!!! Жизнь удалась :-) - дома, правда, была небольшая истерика по поводу испорченного вечера...
В очередной раз ПОЮ ОДУ настойчивости Ваньки!!! Я часа в два уже было сдался и если бы не он - пришел бы домой с нулем :-)
Винни зараз поза форумом