Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Патриоты я покупал на Салмо ,но теперь их там нету  КОНЧИЛИСЬ....
Буду подыскивать чтонить похожее... Вот очень хвалят БАССПРОШОПС... но чуток дороже....
Народ давайте обсудим бюджетные джиговые паловки! ну не способны финансово ж все ловить Лумисами! А хочется правильной снасти...
Кто еще предложит джиговик до 100у.е.
Буду первый: http://www.naribalku.com.ua/product_...oducts_id=4321
Одночастник 2 м- единственная неудобство в комплекте нет жесткого чехла... от 10 до 45 грамм заброс супер и отличная чувствительность, мы с Зандером пробовали. За такие деньги- это подарок судьбы
Аглистик- это не для джига.. это исконно дешевая (в Америке) щучья паловка..Хотя конечно джигонуть можно
НО ЗАЧЕМ ЖЕ ?ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!
|
Рома - а чего обсуждать? Все все давно обсудили, ты не в курсе просто

(это я по дружески)!
В диапазоне до 100 у.е. под джиг имеем на рынке следующее:
- если с лодки:
1) Басс Про Шоп Экстрим 2,10 м 4 - 14 гр, 6-12 лб. В "правильных" местах - 95-100 у.е. ИМХО - в сегменте "до 100" аналогов нет. Реальный кастинг 10-35 гр.
2) Чуть "поуниверсальнее" (как известно все универсальное - враг специального

), но также очень ничего под лодочный джиг - Банакс Мега 2,40 м 7-35 гр. Именно этот тест и именно в этой длине - самая джиговая! 2,59 м - уже мягче... Реальный кастинг 7-28 (+приманка). 33 гр + предатель - палку уже чуть "просаживают". В "праильном месте" - 440-460 грн.
3) Басс Про Шоп Бионик Блейд 2,10м, 3-11 гр. Закрывает тему легкого джига: от 4 до 18-20 гр. Уверенно справляется с рыбой до 3 кг. 400 грн.
4) Беркли Черривуд разные - для своей цены - 200-250 грн - нормально джиговать.
Вот и все варианты для лодки. Умышленно не рассматриваю Флагманы, Робинзоны, Микадо и иже с ним - ибо при том, что там есть отдельные неплохие модели (Микадо Лексус например, Робинзон Ультра Повер Джиг) - качество там от партии к партии не одинаковое, в отличие от вышеназваных мной - с ними все в порядке.
Береговой джиг:
Выбор крайне скуден, просто нет почти его в этом диапазоне. Могу назвать только 1 палку достойную внимания:
- Банакс Мега 3,05 м 7-35 гр. И чувствует и бросает. Своих 450 грн стоит.
Ну - еще пожалуй, ее же - 3,05м 15-55 гр - но это если работаете грузами от 25-28 гр до 60, основной диапазон 30-50... Дубовата, средний бросок, но все остальное из этой цены - вообще ужас!
Да, лодочниками подразумеваю палку от 1,8 м до 2,4 м (двучастник, одночастник - гав-гав-гав-!). Береговиком - от 2,83м (9 футов 3 дюйма) до 3,20 м.
Любимые многими типоразмеры 2,59 и 2,7 м - считаю универсалами, когда одна палка "под все". Бывают, конечно, исключения. Но такое вот ИМХО.
Если цену поднимем до 800 грн де-то - уже появляются очень хорошие два береговика:
1) Фенвик Блек Найт Хоук 2,9 м 8-38 гр и более редкий, но существующий Фенвик Блек Найт Хоук 3,05 м 10-50 гр
Который 8-38 - ИМХО вообще в сегменте до 200 у.е. розница не имеет на рынке аналогов по цена-качество, все лучшие береговики (Дайко, Лумис, Дайва, Ламик, CD-Rods) - начинаются уже от 250 у.е.
2) Дайва Хэртлэнд-Х 3 м 7-40 гр.
Вот така фыгня.
Просьба ногами не пинать, это мое ИМХО и моя эволюция, которую я прошел сам и прошли друзья-знакомые...
П.С. Да, кстати - в России - выбор НАМНОГО больше в каждой категории. Если у кого есть выход на Москву - присмотритесь к Норстриму, БлэкХолл и Талону (последний палок ниже 150 не имеет правда в линейке

).
С ув.