Десна-марш бросок в 170 км...
Суббота…нужно ехать на Бухару…силикон весь остался в Десне на прошлой рыбалке…
Ветер и температура не внушают оптимизма в завтрашнее..мероприятие…Созваниваюсь с товарищем Славой..что силикон нужной конструкции есть..приезжай…
Возле кафе встречаю старыш товарищей Володю и Георгия…приглашают в кафе…и за рюмочкой с перцем обсуждаем..вопросы джига..трола…и всего..вплоть до завтрашней рыбалки… У них оптимизм прибавляется..у меня не очень..так как я пью…зеленый чай…и кто сказал что он тонизирует…
Подьезжает товарищ Слава…оставляет машину..на трассе возле базара…но эвакуаторщики…давно побили все нормы ГТО..по поднятию и отплитию с чужой машиной…так как время на закупку силикона хватило..что-бы прийти и увидеть что машина вроде сама поехала на рыбалку…
Поиски штарф-стоянки..благо моя машина…стояла..вдалеке…и эвакуаторы…еще не придумали..на которых можно ставить…по три-четыре..машины…но в скором времени..может и это нас ожидает…Итак благополучно забираем машину…благополучие…стоит 630 гривень..за 2 литра обьема…А мысли…даже не матерят..всю эту братию…а крутятся..вокруг стратегии..и тактики..рыбалки…
Вечерний созвон с товарищем Витей…едем…а там посмотрим…
Вечерний просмотр погоды по интеренту…не добавляет оптимизма….
Встаю рано..5 часов утра до встречи в 7.30…рановато..поэтому принять гарячий душ…собираю неспешно сидор…делаю чай…Одеваюсть…почти как на Север..и вперед ..к люмому пляжику…на Руссановских садах….
Вот с фото видите..как встречает меня друган…Ходит по воде…и что-то шепчет в воду…Ну это его рецепт..и раглашать его не берусь….
Подьезжаем к Лукойловской заправе..звоним..когда бедите..Через полчаса…Да…собирем пасочки за это время…
Волна нешуточная…Поэтому решаем ехать на Десну..в посисках..чего-то..кто хотел-бы сьесть наши приманки…
Долгая дорога…к Пирновским корчам…Наконец на точке привязываемся..и наши приманки..начинают шаманский барабаний гимн по судаку…Второй заброс…тюк..и борьба с визгом фрикциона…словарем Даля…корчами…и наконец он в подсаке..причем уже в последний момент перебил заводное кольцо…Но удача..блин сегодня на нашей стороне..в отличии..от зборной Украины..по футболу..есть красавец..Глаза..горят..и совсем не холодно..и дождь уже не дождь..а салют..по судаку…Берем с точки еще парочку поменьше….хорошо..то как…Пора и отобедать…Разжигаем кострик…нагреваем..пару банок..разной снеди….мсовсем хорошо…Дальше облов перспективных и не очень точек..до Крехаева..где остался..только джиговый след от Жени Зандера…Еще несколько зачетных красавцев…причем несколько словлено..вообще в лесу Витей…тобишь..такой лес..что ступеньки быть не может по определению…
День пролетел незаметно..мчимся назад..наблюдаем по берегам..сьежихся..рыбачков..некоторые..ловят на мормышку…в камнях..другие..ловят плотву…Десна одаривает всех..кого красивой природой..кому-то дарит свои секреты…трофеи..В общем..как не влюбится в эту реку…до встречи…Десна..и совсем ты не желтая…
Удачи..всем…
|