Цитата:
Допис від Сударь
Вот и времячько пришло ,стали в отчетах появлятся крупные судачьки.Поздравляю с везухой найти,с удачьным выстрелом, трофеем и т.д .Но вот интересно - что дальше с ним делать ?По вкусу, мне больше нравятся экземпляры от 1 до 3 кг,все что крупнее , для обычьно жарки на сковороде ,сукоВато , посноВато  ....Может кто рецептик подскажет ,хорошо бы уже опробованный .А то я обычьно, таких родичам отдаю ,у которых судак на столе не частое блюдо .
|
а зря отдаеш , из крупного судакавырезается филе и делается саламур
как по мне так из судака самый вкусный, потом сом а потом карп
ну и еще я люблю судака в томате с овощами
филе вырезается и режется кусочками 2 на 2 см, кому как нравится вобщем, можно и крупнее
обжаривается до слегка золотистого цвета
потом овощей побольше можно все кроме помидор
и томатная паста "Чувак" (томатный сок не катит- кислит, и другие томатные пасты чето не понравились) чуток воды
и тушится недолго , в итоге получается по вкусу мне напоминает очень нежную свинину в соусе, рыбного вкуса нет вообще
пробовал так делать сома карпа, не то
судак лучше всего подходит к этому блюду из -за плотного мяса, вот у щук крупных мясо тоже пожестче будет, но не пробовал, диликатес у нас щука