В такую холодину из дома из под тёплого одеяла, на улицу можно выйти по двум причинам, или работа или на рыбалку, тем более такого алчного рыболова как я!
Субботним утром, взял свой любимый комплект, сумочку, минимум вещей, и на ближайшее озеро, половить окуня , или хотя-бы попытаться его поймать, погода настраивала на ОП!
Хорошая экипировка, маленький термос чая на одну персону, тёплые носки связанные бабушкой, любимому внуку, с хорошим настроением иду к воде!
Ветер был очень холодный как нож, погода как будто сейчас пойдет снег, не спеша сложил снасть, повесил 2 грамма+ лох, и пытаюсь поймать рыбку, вода очень и очень чистая!
Поиски окуня на знакомых мне местах, закончились не удачей, не теряя надежды продолжаю поиск рыбы, наслаждаясь осенней прогулкой, прохладным воздухом, и практически "Голым" лесом!
Такая погода и холод навеяло на разные мысли, анализ всего сезона рыбалок, приятные воспоминание про лето, что не очень так давно на этих местах я ловил в шортах и майке!
Поток мыслей прерывает сильный удар и одиночный окунь более 100 грамм на осенней траве!
Телесный холод, превращается в жару на душе, уже не ноль, далее полу-часовая прогулка не приносит результат !
Случайным образом под руку попала приманка которая летом в этом пруду была просто "Кровавой убийцей" Jawa Stick 1 in. которым и ловил оставшихся 2 часа, можно сказать он и спас от тотального безклёвья.
Гуляя по озеру, подобрал ключик к мелкому окуню, который хоть и капризничал но клевал, а суть была в том, что приманка работала на подтяжках по дну, так как приманка плавающая вода очень чистая окунь находил и подбирал с охотой, хоть кол-во пойманной рыбы не большоее не более 15 окуней, но на фоне такой перемены погоды, считаю результат достойный!
Что может быть, лучше прогулки по лесному озеру, перед вкусным ужином тем более с любой снастью, а счастье оно так близко!
с ув. Юрий Вознюк!