Перегляд одного допису
Старий 27.10.2012, 15:41   #707
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Пятница. Между Ровжами и ПГТ Десна.

...Офигеть! От результатов вчерашней поездки штырит до сих пор! Однозначно лучший выезд сезона, а возможно и за несколько лет.Но обо всем по порядку.
...Грибы как продукт питания, по сути, были уже ни к чему, т.к. план по заготовку был выполнен раньше. Но когда от нервной работы уже нет больше сил, погода не для рыбалки и "...надо же что-то делать!" -вариант один: еду в лес.
Так получилось и в этот раз. Жена предупредила: "Большие грибы не бери вообще, маленьких можешь чуть подсобирать- замарниную не больше 3-х литров. Ну и от белых не откажусь". Накануне поездки встретил соседа по гаражу, который поведал о третьей волне белых в северных лесах. С такими вводными я и стартовал на север в 7 часов утра.
Вначале проверил места, найденные в последнюю поездку (3 недели назад, до Козы-2012). Нашёл чуть бабок и один белый- с польскими грустно. Поехал в другой лес- где по польским всегда был аншлаг... пусто (2 десятка грибов за 40 минут... это ничего). Заехал в третий лес (где раньше не собирал- проезжал мимо). В итоге, возле машины набрал за 5 минут больше, чем за 40 на предыдущем месте (намотав там пешком пару км). Те же 40 минут- полное ведро. Весь гриб целенький, без червя и молодой- то, что жена заказала! Всё, план по заготовке выполнен, можно заняться экспериментами.
Экспериментировать со слабо-проездными дорогами (что раньше неоднократно заканчивалось звонком трактористу) в этот раз не решились, потому вернулись на трассу и через десяток км свернули в сторону КВХ. Первые пару проверенных мест не порадовали- маслята, польские, много червивых и т.п.
Решаем углубиться в "джунгли". Через пару-тройку км с обеих сторон грунтовки появляется очень красивый березняк. "Вау, как я люблю собирать бабки и краснюки!"- подумал я. Естественно, тут мы и остановились. Первое место озадачило- берёза,а в ней мирно уживаются бабки, белые, польские и маслюки. Причём всего этого до хрена. Товарищ нашёл на пятачке в 2 кв. м. пять белых и столько же бабок, и все размеров не мелких. Набрали всего вдоволь. Проехали дальше. Березняк стал гуще (много молодой берёзки), с одной стороны дороги берёза смешалась с сосной.
...Вот тут я и нашёл гриб своей мечты! Товарищ пошёл окучивать березняк по периметру, а я полез в самую чащу. Опыт подсказывал, что в хащах обычно ничего нет (вообще), но у меня уже бывали из этого правила ОЧЕНЬ любопытные исключения. Так случилось и на этот раз. Забравшись в берёзу километра на пол, я нашёл внутри массива опушку. Выхожу я на опушку, а там....Сначала подумал- груздь. Подошёл поближе и понял, что нет, всё гораздо интереснее...Таки БЕЛЫЙ. Мега-белый. Что-то похожее нашла моя дочка лет 7 назад, но всё же меньше. тут один гриб- считай килограмм. Позвал товарища...Вместе сфоткали редкий трофей со всех сторон. Ощущения- супер, настроение - тоже. Как будто щуку под десятку завалил
....В итоге мы до 15-00 набили грибами все свободные ёмкости. Грибы в этом сезоне потеряли для меня всякий смысл, т.к. реально девать их больше некуда.
Впрочем, по приезду домой некоторые мысли о назначении грибов меня всё же посетили. Есть у меня одноклассник, который уже больше 20 лет прикован к постели (травма позвоночника). Родители его люди не богатые... в общем, пораскинув умом набрал я их номер...Думаю, килограмм ...надцать- грибов им точно не помешают! Себе оставил сковородку белых и 3 литра мелких польских на мариновку.
Кайф получен неимоверный. Сезон остаточно (я надеюсь!!!)- закрыл.
ПС:...Смотрите фото!!!!!!!!!!!!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Голова профессора Доуэля.jpg (318,3 КБ, 412 переглядів)
Тип файлу: jpg Маслята.jpg (256,4 КБ, 300 переглядів)
Тип файлу: jpg Мега-белый.JPG (268,2 КБ, 333 переглядів)
Тип файлу: jpg Мега-белый-2.JPG (262,8 КБ, 362 переглядів)
Тип файлу: jpg Мега-белый-3.jpg (310,2 КБ, 389 переглядів)
Тип файлу: jpg Опята.JPG (289,1 КБ, 275 переглядів)
Тип файлу: jpg Пара белых.JPG (317,1 КБ, 232 переглядів)
Тип файлу: jpg Первый белый.JPG (241,3 КБ, 252 переглядів)
Тип файлу: jpg Подберёзовик.jpg (256,7 КБ, 221 переглядів)
Тип файлу: jpg Полддубник.JPG (185,1 КБ, 231 переглядів)
Тип файлу: jpg Проценты.JPG (321,3 КБ, 197 переглядів)
Тип файлу: jpg Семья белых.jpg (365,4 КБ, 233 переглядів)
Тип файлу: jpg Семья польских.JPG (382,5 КБ, 233 переглядів)
Тип файлу: jpg Снова белый.jpg (226,7 КБ, 227 переглядів)
Тип файлу: jpg Улов.JPG (322,5 КБ, 307 переглядів)

Востаннє редагував П.Ржевский: 27.10.2012 о 16:08.
П.Ржевский зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей