Цитата:
Допис від SVS
Паша, я не являюсь знатоком Хонды, но на мой взгляд, Хонда менее всех уделяет внимание иновациям и серьёзным разработкам в сфере подвесных моторов. И как ты говоришь - "ярким тому примером" могут служить маленькие моторы 2,3лс, 5лс с универсальными силовыми блоками и большие моторы с силовыми от Сивика, Аккорда и Прилюда. Получались классные моторы по надёжности и доступности запчастей, которые впрочем и не ломались практически, но безумно громоздкие и тяжёлые. Я к тому, что Хонда, пожалуй самый неудачный пример в плане иноваций в инжекторных подвесных, особенно малого объёма.
|
Да собственно и нет у них малышей-инжекторов, тут как бы говорить не о чем, нет предмета, инжектор у них начинается с 40 сил, конвертированных с 50, как карб так и инж, причем как ты правильно заметил - блоки с хорошо проверенных авто

... Вроде 30к мелькал, инж, точно уже не припомню

... Но надеюсь ты не будешь спорить, что здоровый консерватизм никогда не был тормозом развития?
Говоришь, Хонда не пример... Может и так... Просто на примере того же Сузика не получиться сравнить тот же полтос. Они от 2т, если память не изменяет, сразу перескочили на 4т впрыск, минуя карб... И по моему скромному мнению остаются лучшими в этом классе сил, даже не смотря на то, что сменили кубатуру - прошлый полтос_сороковник был и остается очень грамотным инженерным решением... При этом их минула учесть обязательного наличия сепаратора в топливной системе...
В общем в сторону ушли... Я за здравый подход... Там где можно обойтись логикой "ИЛИ-НЕ" вовсе не нужен 8ми битный пик-контроллер... Там где разумнее будет использовать карбюратор - инжектор является следствием глобализации мирового производства.... Следствием, но никак не взвешенным решением...