Грибов ооочень много.

Были 20.11. Взяли на троих: 2 десятка белых, 3 десятка подберёзовиков, 3 шт. подосиновиков, немного зонтиков и лисичек+ пол-корзины опят и польских около 60 кг(!).
Маслята 90 % червивые; моховиков, зелёнок, серых рядовок много- но их не брали в связи с изобилием молоденьких поляков.
Встретили двоих местных ребят, которые бегали исключительно за белыми для продажи- принесли две корзины, почистили возле машины и побежали снова...

Лично я взял около 920 штук польских...Грибной клондайк однако

И это не переезжая на другое место...и конкурентов почти не было, хотя машин в лесу полно...
В связи с отпуском удалось выбраться за грибами и вчера (25.10). Были уже другим составом, трое взрослых+ младший школьник. Приехали специально на то же место, что и 5-ть дней назад- польский подрос новый, некоторый начинает плесневеть, в связи с излишней влагой. Собирали под канонаду учений в Дивичках (заехали без проблем в лес). Машин конечно поменьше, но видно вчера у нас было намазано мёдом

, собирали при наличии конкурентов (3-и машины по-очереди останавливались возле нас).
Сосредоточились на сборе молоденьких поляков. В итоге было поменьше, чем в прошлый раз: я взял всего

580 штук, родственники- где-то 1760 шт (я всегда считаю при сборе, они -уже дома). Белых почему-то небыло

, всего 3-и штуки. Плюс взяли немного лисичек, несколько подберёзовиков-подосиновиков- опят, да я ещё нашёл дерево с вёшенками.
Релакс получен полный

Мне теперь только непонятен вопрос: выкручивать или срезать польские?

Ответ напрашивается- а какая разница, природе по-моему всё-равно, иначе откуда такОООе количество поляков и беляков этой осенью, да к тому же во всех направлениях

Нижние 5-ть фоток вчерашние.
Завтра снова в лес

Всем удачи