Ещё вчера вечером решили посетить Макаровское водохранилище. Но утренний ветер с упавшим давлением (по барометру) не придавал товарищу энтузиазма. Да и чудо инженерной украинской мысли с гордым названием тропической махонькой птички могло запросто превратиться минимум в неуправляемый снаряд, а максимум - в бассейн для двоих
Поэтому решил вечером выскочить на близлежащий ставок. Ветер - со всех сторон холодный и совсем не слабый, чуть было меня не сдул в пруд после заброса

Начинаю с 3гр. + Manns 50мм сиреневый. Несмотря на то, что стоял с наветренной стороны, окунь стоит ближе к центру на русле... Вытягиваю 2-х окуньков. Потом затишье. Ставлю Saturn G-Tail 2,5'' - поклёвка и сход - наверное маленький окунёк пожевал и не засёкся сравнительно большим офсетником. Затем опять тишина. После часа активных забросов понимаю, что начинаю замерзать. Перебираюсь на противоположную сторону, там меня от ветра закрывают заборы, и ставлю отводную снасть. До темноты вылавливаю 3-х окуньков и получаю пару сходов. С наступлением темноты поклёвки совсем прекратились. Дальше - быстрая пробежка домой в тепло.
P.S. При ловле в перчатках УЛом хуже чувствуешь снасть, что как по мне не есть гуд... Но что делать...
P.P.S. На последней фотке сотни ворон, которые кружили воронкой - наверное идут съёмки очередного "Дозора"