Перегляд одного допису
Старий 26.10.2012, 15:55   #352
Deep

Звідки Ви: Киев-Харьковский
Дописи: 83
Дякував: 83
Дякували 395 раз(и) в 10 повідомленнях
24/10/2012 Страхолесье и окресности..

24/10/2012
Страхолесье и окресности.

Итак теплым осенним утром, в один из дней долгого отпуска.
Хотя нет, это очень сказочно, реалии были чуть иные. Предпоследний день, быстро пролетевшего отпуска, я и товарищ (аka Хасан) глубокой ночью, сонные мчимся в Страхолесье. Цель - ловля судака на джиг.
Страхолесье нас встретило холодным, мокрым воздухом, небольшим ветром, но интуиция подсказывала, что погода будет ухудшаться. Что же первая, вторая точка - несколько мелких судачков, лишь один дотянул до разрешенного к вылову размера, только решаем несмотря на волну переплывать ближе к фарватеру, не успеваем вынуть якорь, как знакомимся с рыб инспекцией. Поскольку дед Миша (или Коля или Петя) не делится своим скудным заработком с "стражами" рек и морей, то делимся мы, за незарегистрированную прокатную лодку (36 грн на руки, в квитанцию почему-то 34) попрощавшись с инспекцией (которая к слову страдает выборочным зрением, так как браков на местной гондоле с сетями не видела в упор почти, зато лодки без номеров проворно обилечивала ). Что ж не велика потеря, настроение все еще боевое, вышли в море, там с судаком та же картина, только мелкий + все в сетях от рыболовных тралов (((
После ветер вынудил спрятаться в заливы, вымучали еще пару судаков, улов вообщем скудный, впереди черная туча, ветер, волна.... по логике надо идти к берегу, но мы решаем еще на пол часа матнуть на фарватер. Джиговать практически нереально, волна то и норовит налить в лодку воды, товарищ выматывается, начинает собирать вещи, я прошу еще три броска )) и именно на третий, под конец проводки что-то крокодилистое хапает мою силиконку. Судя по борьбе, сходимся в мнении что это щука, ЗДОРОВЕННАЯ ))) я вспоминаю что силикон то у меня без поводка привязан, вообщем повезло, щука доставлена на борт, под крик товарища, СЕМЕРЕКА МИНИМУМ!!! Взвешивание показало, что всего 4.5 кг, но по щуке для меня это рекордный результат. Довольные вернулись на базу, а потом домой. Жаль что отпуск закончился так быстро.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0621.jpg
Переглядів: 1261
Розмір:  168,2 КБ
ID:	224031   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0625.jpg
Переглядів: 1025
Розмір:  202,8 КБ
ID:	224032  
Deep зараз поза форумом  
68 користувачів подякували