Перегляд одного допису
Старий 25.10.2012, 22:54   #348
ovm

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
Thumbs up Береговой Джиг - пришло время трофеев.

Освободился пораньше и вышел вечерком сегодняпосле работы поджиговать по Днепроским заливам в Киеве, отдохнуть от работы и время убить пока жена на работе, потом забрать ее и ехать домой вместе. Ходил бродил заработал аж два тычка, одна щучка грам 500 (отпустил будет жить) и один ударчик типа окуневый. Так и прошло часа два.
Иду гляжу камышики и окошко, захожу забрасываю вдаль простучать дно, глубина около 4-5 метров, дно твердое, отбивает хорошо что то типа ракушки, подтягиваю ближе метров 30 от берега начинаеться вроде песчано-мулистый подъемчик, уже нужно тут делать больше оборотов катухи, на очередной подмотке двойной тычек и как бы приманка на дно не падает и продолжает висеть в толще воды, при этом прут как будто живой в каком то движении -волнении что ли. Какая то необычкая поклевка, но у меня так щуки клевали, делаю хлесткую подсечку не сильно чтобы флюр 0,35 с подсечки не срезать в зубастой пасти что у меня случалось не однократно. Оооо ..Что началось после этой подсечки, нельзя описать никакими словами и ни в какой книжке, вспоминаю руки до сих пор трусяться. Попробую описать.
Делаю подсечку и на том конце шнура, кто кто молниесносно и стремительно сматывает с катушки метров 20 шнура, фрикцион был затянут туговато, думал хруснет мой зандер потому что его так выгнуло я еще не видел его в таком положении, по ходу расслабляю фрикцион, теперь порядок спининг не так уже гнеться, еще 20 метров вылета пулей к центру залива, вроде остановилось - Хайло подумал я, стараюсь не форсировать события потому что флюр 0,35 ..., где то в мыслях я уже начинаю прощаться с рыбой, потому что даже щучки около 3 кг срезали этот флюр, но я его все равно каждый раз надеваю(( да и еще на днях обзавелся шнурком 10лб чтобы раскрыть спининг для себя во всей красе его чувствительности, обычно 25 ЛБ стоит у меня. Имея опыт ловли большой рыбы и сходов тоже достаточно было, решил пустить малышку рыбу погулять в плавание шнура ведь 130 метров, она размотала 40 метров и стоит, ну думаю дай подмотаю, делаю оборот катушкой, идет резкая подача и визг фрикциона отмотка равная 10 оборотам катушки , так и игрался, когда на мой один оборот началось всего 3-4 оборота назад понял что рыба подустала, решил делать 2-3 оборота, на что получал 6-7 смоток катухи иногда до 15ти, ха это время шнура смотало с катушки ровно половину. Я начал уже сомневаться что это была Щука, и решил что это хозяин реки СОМ! (но в глубине души мне хотелось чтобы это был огромный СУДАК , похожие рывки, но нет Своего Судака со шрамом, он был больше 5 кг я поднял с 9ти метровой глубины за7-10 минут, так что остаеться только думать что это может быть только СОМ), я продолжал в том же духе, Я не знаю сколько это длилось, но начало сереть и я уже устал, и уже был 100% уверен что Эту рыбу я не вытащу, но Очень хотелось хоть посмотреть что ЭТО! Чтобы Вам рассказать.... Вот уже и рыба в метрах 20-30 от берега, сдесь она себя начала вести как то не обычно ломанулась к камышу, делая очень острый угол шнура по отнешению к кончику спининга, пришлось заходить в воду сначала по колено, а потом когда подтягивал ближе и ближе, зашел по пояс, со временем подтянул метров 5 к себе гляжу Белая бочина!!! что там неужели все таки огромный СУДАК ведь я его так долго ждал! Сом отпадает ну кто ж там?, ну нифига себе какой упор дает, нет не судак, а может Жерешина здоровая? а может огромный ЯЗЬ?))) а вдруг Лобатый!! кто там???, снова ушел на 10-15 метров от меня, подтягиваю на 3 метра к себе фигово видно не могу разглядеть, и тут у рыбы начался второй прилив сил, пошла подача и вымотка шнура с фрикциона метров 20-30 но уже не такая стремительная, через какое то время опять подтягивая к себе на метр, подвожу боком гляжу это же САЗАН настоящий БОЕЦ, огромный, красивый Днепровский Сазан (лат. Cyprinus carpio) , протягиваю руку к нему за шо его брать? скользкий как жаба попробую за гриву как хищника не получилось он рванул что порвал чуть себе жабры у меня там были как раз пальцы, опять резкий стремительный рывок и снова 15-20 метров от меня тянет в камыш но близко не подходит, я думал в этот момент мой зандер разлетиться в щепки от этого рывка или что нибудь произойдет типа оборветься шнур 10 лб, перетреться флюр 0,35, или разогнеться застежка ну вобщем все как всегда но уже проще хоть увидел что за рыба, бывает такое, что сойдет и не видно кто та был и мучаешься потом в догадках. Спинг продолжает гасить его рывки, выгинаясь дугой, нагнувшись концом вводу по желтую полоску, но не ломаеться - работат, каждый рывок рыбы гаситься изгибчивостью спининга. Вобщем снял куртку и завел его в рукав))) скажу что водичка холодная сегодня))) взял его под мышку и вынес на берег. Двойник впился за низ морды в районе жабры(дай бог здоровье тому кто сделал этот двойник, хоть и разогнулся чуток но выдержал), может и не по честному что под жабру, но все таки двойной тычек был значит его моя рыбка заинтерисовала, прочитал про него в Википедии там есть такая фраза - Осенью полностью отказывается от растений и переходит на мелких водных насекомых и беспозвоночных..
Ох же и боец этот САЗАН изморил меня полностью, Судаки и Щуки нервно курят в сторонке. Скурил и я после него полпачки сигарет))) Больше желания рыбачить сегодня не было))да и стемнело) собрался и пошел в машину сушиться и греться)врубил печку)А ведь повезло сегодня мне)могли события произойти иначе и была бы горечь на душе, а так только радость и позитив хоть и мокрый весь))). Так бы и произошло наверное если бы не зашел в воду.
Угадайте ка Вес Сазана - длинна 76 сантиметров..
Как обычно опоздал за любимой)) И мне долго пришлось ей обяснять почему я приехал за рулем в трусах и еще и опоздал на полтора часа))) Показал Сазана поверила - вроде, но так хитро смотрит на меня ведь мы вместе уже 8 лет, она хоть и не рыбачка, но уже знает на что клюет Хищник а на что Мирная рыба))(если собираюсь на мирную рыбу то копаю черви и варю кашу))
Спасибо тебе Днепр за трофей! хоть и не что хотелось бы, но по адреналину гораздо круче!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1485.jpg
Переглядів: 1995
Розмір:  104,0 КБ
ID:	223928   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1494.jpg
Переглядів: 1429
Розмір:  57,1 КБ
ID:	223929   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1496.jpg
Переглядів: 1196