Перегляд одного допису
Старий 13.10.2007, 15:56   #491
Таня

Звідки Ви: Киев - Васильков
Дописи: 307
Дякував: 337
Дякували 1.125 раз(и) в 98 повідомленнях
Да, есть они...

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Лисички отходят, могу посоветовать зеленухи. Под Остром поперли по взрослому. Бывалые говорят: в начале октября зеленки - жди ранней зимы.
Правда, очень не хочется ранней зимы! Но зеленок сама насобирала довольно много, хотя ездила за польскими в середине прошлой недели. Но потом стало очень интересно выколупывать их из песка. Только это было по другую сторону Днепра... А так почти параллельно. И если была бы цель насобирать зеленок или зеленушек, не знаю точно, как они называются, поскольку только первый раз их собирала и видела вообще (извините я не опытный грибник и то, что не знаю, не беру). Поэтому, когда в первый раз их случайно отрыла, испугалась их яркому цвету и решила, что это точно ядовитые, как все яркие и пестрые рыбки или мухоморы красные, красивые... А потом, мне муж рассказал, что они сьедобные и очень вкусные))) И уж на следующий выезд я их все же насобирала довольно много и убедилась в их вкусовых качествах... Главное отмыть хорошо от песка Но если и немного попадается на зубах, то это вносит какой-то своеобразный, что-ли прикол, как специи к мясу или рыбе... Я вообще не очень люблю трубчатые грибы, маслятя и даже белые, кроме сушеных их, конечно))) Люблю опята в сметане пожаренные. И до последнего это были мои любимые, пока я не открыла для себя эти зелененькие малышки, прелесть
Таня зараз поза форумом