Обзор выставки Охота-Рыбалка 2012
На выставке Охота-Рыбалка я приехал в качестве экспонента фирмы SV Fishing Lures, презентовать колеблющиеся блесны. Выставка проходила достаточно живо, нетерпеливые рыбаки уже с утра четверга поджидали открытие огромной толпой. После каждого трудового дня вечером я заходил на рыболовные форумы. Некоторые рыболовы сетовали, что мол нет ничего интересного в этом году.
Маячня, скажу я вам! Кто ищет, тот всегда найдет.
Что интересного было на выставке?
На стенде у Толика (Delfina) было много разных диковинных приманок из Японии. Экскюзивные Deps, OSP и еще много всякой всячины. Еще были знатные воблерочки затюнингованые хорошо известным мастером Колючим. Эксклюзивная покраска того же Bent Minnow многих не оставила равнодушными.
Так же был представлен целый лес всевозможных удилищ, больше конечно спиннинговых, но видел много фидерных, карповых, даже нахлыстовых.
Силикона было больше всего: Mann`s, Orka, Aiko, Aqua, Provokator, Relax, Crazy Fish всякий японский суперсъедобный диковинных форм и расцветок. Много было джиг головок, крючков, ушастых грузил. Была возможность прикупить и хорошую плетенку (выбор был очень высок) по скидочным ценам. Катушек была гора самых разных – и кастовых и мясорубок и инерционных.
Компания SV Fishing Lures представила широчайший выбор ультралайтовых колебалок во всевозможных расцветках и цветах. Так же на стенде можно было приобрести блесны весом от 8 до 12 грамм. Большие блесны Koketka, Metal Twitch и Flash Line быстро находили себе хозяев, а пару человек через день (видать были на рыбалке) пришли за добавкой. Кроме всего этого на стенде не прекращались разьяснительные беседы по способу проводки и анимации колебалок. Я и сам для себя что-то новое почерпнул.
Набрел я и на стенды японских крючков Vanfook и Sasame. Отличные гаки скажу я вам. Проволока тонкая и острая, меня весьма порадовали офсетники. Были конечно представлены и огромные тройники. Короче говоря альтернатива Ownerу, Gamakatsu и Decoy существует.
На стенде компании Inter Lures Group был представлен отличный выбор рыболовной одежды Artinus. Цены кусючие, но весьма оправданы, одежда премиум класа, смотрится шикарно, сделана на совесть, носить такую одно удовольствие.
Для любителей электроники были представлены стенды с эхолотами. Проходя мимо было заметно что люди интересуются, продавец давал консультации. На одном из стендов мастер-таксидермист представил пресноводных обитателей. Хоть я и не любитель таких действий по отношению к трофеям, но выглядели эти чучела как живые.
На стенде компании Crazy Fish, которая специализаруется на производстве съедобного силикона проходили мастеркласы и презентации работы приманок.
Изюминкой выставки стали две милые девушки, которые ходили между рядами завлекая мужское внимание. По реакции рыбаков было заметно что последние готовы на многое, дабы сфотографироваться с немногочисленными представительницами прекрасной половины человечества.
Покупки.
Отдавая дань экспериментам с цветами я прикупил себе твистеров. Ничего в них особенного нет, даже не "модная" в наше время "сьедобка". Это твистера фирмы Mann`s розового цвета. Достаточно крупные, брал с прицелом на судака и щуку.Почему розового цвета? В этом сезоне розовый был моим любимым цветом. На розовую блесну Koketka летом я поймал огромное количество рыбы, восьми разных видов. Никто бы не подумал, вроде бы форелевый цвет, а нет, не пропускали эту блесенку ни голавли, ни язи, а жерех и подавна! Короче говоря, эксперименты с цветами я не прекращаю и теперь, хочется проверить "розовый джиг" на глубинных обитателях.
Не смог себе отказать в долгожданной покупке. Дело в том, что я часто езжу на рыбалку с ночовкой, а того и на несколько дней. Часто эти несколько дней перерастают в целую неделю. Ловлю или ночного судака или на фидер, много времени уделяю донной ловле. Так вот, замучали меня китайские налобные фонари. Вроде и стоят не дорого – гривен 50-70, но сколько я их переломал уж и не вспомню. Штук 5 так точно, и все, по закону подлости в самый неподходящий момент – на рыбалке, когда был хороший клев. А еще к ним я вечно носил пару-тройку запасных комплектов батареек. Короче целый туристический комплект!
И как то на одной из таких рыбалок, после поломки моего светила я зарекся больше китайское "Г" не покупать. Через Интернет и знакомых рыбаков выбрал себе фонарь – хороший немецкий Led Lenser H7. Отзывы о нем были самые лучшие. И как только я увидел на выставке стенд этой фирмы, не удержался и подошел. Продавец достаточно четко описал мне все преимущества фонаря, я его повертел и пощупал и понял что это то, чего мне так давно не доставало. Я взял более новую модель - Led Lenser H7R. Отличие от предидущего в способе зарядки, в H7R можно подзаряжать аккумулятьр от комрьютера с помощью USB, от обычной розетки, прикуривателя в машине или солнечной батареи. Длительность работы 52 часа в эконом режиме. Фонарь имеет неопреновый защитный чехол.
Пришел на свой стенд, а рядом товарищь не понял моей покупки, мол дорого говорит. Вечером выходили из выставочного центра, включил я свой Led Lenser, а светит он, ну не передать словами. На следующий день и у моего напарника появился такой же фонарь.
Это скорее всего самая приятная покупка на выставке, впрочем после просмотра ролика в Youtube об этом фонарике, еще больше влюбился в это чудо немецкой инженерной мысли.
На одном из стендов рассматривал в аквариуме бойлы для карпа и случайно увидал огромных размеров пеллетс. Хоть приманка в Украине и не ходовая и больше популярна в Испании, не удержался и взял немного на пробу усатому товарищу, вдруг прийдется по вкусу.

Считаю что выставка прошла успешно, познакомился с приятными людьми и повидал старых знакомых. Было на что посмотреть и что прикупить нового на рыбалку.
Не прекращайте эксперименты, и рыбалка никогда не будет скучным занятием.
Всем НХНЧ!