Цитата:
Допис від RYUCHA
Жду такую из штатов, планируется средне-тяжелый джиг, железо, и все остальное! Надеюсь до 50гр. не убьешь, но отрывай джиг от дна не катушкой, а палкой, особенно тяжелые веса! 
|
Один из моих знакомых за 5-6 рыбылок такой катушкой при весах от 35 до 40 гр уже заимел люфты... и это не единичный случай....Хотя и отрывает он приманку катушкой. Так что всё может быть. Но всё же имхо Хеви джиг (от 50 грамм) требует большой катушки. И ещё считаю, что мощность должна быть с запасом, лучше не использовать катушку на грани...палку можно, даже превышать(не все правда), а катушку насиловать....не нужно. Ведь если такой вес джиги(50 грамм), то значит в данном месте глубина и течение соответственное и ведь нужно не только приманку туда забросить и провести её, нужно же и подсечку сделать и рыбу вытянуть, понятно, что про выкачивание палкой не кто не забыват, но катушка же всё равно нагрузку держит и не малую, а с большой глубины и против сильного течения....уж лучше всё таки иметь запас по мощности ( ну не люблю я судака на 2 кила выводить 10-15 минут) В прочем всё выше сказанное ИМХО, знаю есть приверженцы другого подхода к снастям и их мнение я тоже уважаю. Удачи.