Поскольку выезд на выходные с друзьями на Рось или Десну сорвался, в субботу решили порыбачить с батей в черте Киева. Утром немного напугал туманище - давно такого не видел, стремно было выплывать на лодке, так как шугающие поблизости на полном ходу "баркасы"

то и дело заставляли поволноваться. Выплыли не очень рано, но первые часа два плавали
по реке как "ежики в тумане". На реке лодок много: кто на бель сидит, кто отвесным блеснит, а кто вообще непонятно чем занимается
Мы в основном джиговали. Веса 12-16 гр. Первая клевка на твистер Reins хорошего окуня с неспешным приятным вываживанием
придали позитива и веры, что рыбалка будет успешной. Следующей на очереди была килошка, выдернутая "из под носа" рыбака, который сверлил один заливчик достаточно долго, но безрезультатно. На втором забросе в этом заливчике сработал твистер Bait Breath. Щука сделала несколько кульбитов и села на кукан

. Последующее облавливание перспективных точек не принесло результата. Под конец рыбалки стали на одном перспективном месте с хорошей глубиной, твердым дном, сложным рельефом и достаточно сильным течением. Сразу ставлю Keitech Swing Impact на двойнике, на который меня "подсадил" мой друг Дима (
Ddimon_86) и начинаю сверлить точку. Первые результаты не заставили себя долго ждать - стеклярусы не пропускали такое лакомство и безжально топились после поимки. И тут клюнул он

Сразу подумал, что агап на 2-3 кг, но по последующим жимам засомневался. Legend Elite прекрасно сдерживал все попытки противника уйти в коряги

. Меня дико мучило любопытство, кто же этот "речной монстр". Когда пошли пузыри, сразу догадался. Поскольку сома на джиг я еще не ловил, это был приятный бонус под завершение рыбалки. Получив кайф от вываживания хоть и не крупного, но такого достойного противника, мы с батей поплыли к берегу, наслаждаясь уже не теплыми лучами уходящего за горизонт солнца

.