Туман, ядренный... а жопорез мирно почивал дома

Благо знаю хорошо акваторию, острова, буи, и прочие ориентиры.
Топчем на малом ходу, в полной темноте с включенным налобным фонарем. Поглядываю за кильватерной струей , что бы не пустить баркас по "кругу", и о чудо!!!вот первый буй горит

, стараюсь взять правильный угол ко второму... 5 мин хода есть !!! второй буй, от него снова нужно правильный угол брать, но уже к острову. Вот уже идем мимо знакомого острова, от него плавно упираемся во второй остров, встречаем "потеряшек", которые увязываются за нами и вскоре теряются.
FishTV начинает рисовать знакомые бугры, якоримся, забрасываемся, в молоко... Время от времени кто то выныривает из тумана, спрашивает за направление, чем нас очень удивляет и так же исчезает...
С утра полная тишина, что по рыбе что по погоде, что по туману, время от времени крутимся ориентируюсь по легкому ветерку(обещали Ю,ЮЗ) и эху. Белая начинает сбиваться в стаи но пастухи безмолствуют. Люди все так же выныривают из тумана, спрашивают направление и исчезают. Судак начинает потихоньку стучать, но мелкий, снова меняем точку.
И тут, о Боги!!! выстрелы, рядом!!! судя по звуку направленные в нашу сторону, ловим уже сидя, стремно

. минут 20 тишины и снова стрельба, но уже ближе

, через 5 мин проходит надувной гаидон, в нем два жлоба с берданками, который на румпеле в комке и полевой кепке с кокардой. Кричим им что ж вы рахиты делаете?! В Ответ: а ты видел куда я стрелял?! но долбоклюй и сам не видел куда он стрелял. Думаю ему всевышний пошлет такого же стрелка, главное что бы они оба не промазали

.
Ближе к обеду туман рассеивается, судак становится более активным, поклевки более злыми. Предпочтение отдает натуральным колорам, с утра была в фаворе кислота. Словили всего днепровского хищника акромя жереха, хоть он и выворачивался. Словил сомика с виду до 1.5кг, упирался как судак хорошо за 2

Щук и окуней топили, забрали норму по агапу. А апофеозом рыбалки стала поклевка судака на фото, из разряда отдай удилку, словно он разгон от противопожного берега брал.
ЗЫ. осенью не фиг без джипиэса на воде делать

.