Вчера с 6-ти до 7ми вечера уроки мастер-класса по ловле голавля в сумерках и ночью.
Прибыв на место и отправившись на голавлиную точку получили от ворот-поворот, мол эти насыпаные камушки частная территория так что..
Перешли на пляжик. Смеркалось.. Веталя ловил на джексоновскую козявку, названия не знаю, но на фото видно... я поставил cалмо тини.. глубина в том месте была меньше полуметра...
Через пару забросов Веталя поймал симпатичную красноперку (первый раз видел красноперку на воблер)
Далее перемещаемся на другое место, забросы, поклевки, доганялки - принесли мне голавлика, одна лопатка воблера из пасти торчала (ох и пришлось в темноте помучатся чтоб отцепить и не поранить - голавлик ушел резво, так что надеюсь будет жить)..
Далее поклевочки прекратились и товарищь вернулся на предидущее место, я же остался и ради эксперемента поставил маленький хеддон торпедо - за что был вознагражден сходом аналогичного голавлика...
После вернулся к товарищу и мы начали собираться, когда уже сложили пруты в багажник услышали немелкого голавля подошедшего на место где была выловлена красноперка... но увы, уже едем домой.
Начало вечерней ловле положено, очень понравилось, теперь только практика, практика и еще раз практика.