Перегляд одного допису
Старий 11.10.2007, 23:35   #76
ivan111

Звідки Ви: Киев
Дописи: 609
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
на Нижнюю Волгу

Неожиданно подвернулась поездка на Нижнюю Волгу, (типа семинар – кто знает, тот поймет) . На 3 дня, в район поселка Зеленга. Про эти места рассказывают много, особенно по каналу «Охота и рыбалка». На базу приехали вечером, уже было темно. База называется «Магнум», стоит прямо на воде, на одном из многочисленных речушек. В 6 00 уже на воде, нас двое и егерь. Напарник мой Юра, как выяснилось раньше хищника не лови, поэтому по ходу пришлось показывать и рассказывать. Повезли нас на щуку в заливы. Пока ехали видели кучу сетей. Говорят что рыбнадзор ездит с и стреляет без предупреждения, но браков все равно завались. Через 10 минут после начала рыбалки удалось поймать первого матроса, потом и щучки пошли. Клев был неплохой, но вся рыба была мелкая, окунь 50г.- 500г., щука 300г. – 1000г. Так что почти всю рыбу пришлось выпускать, а ту что по крупнее отдали егерю. Кстати он сразу сказал что трофейной щуки в этих местах нет, в среднем до 2-3кг. На второй день удалось вымучить щуку на 2300 г. На третий день решено было поехать на белую рыбу. Вот тут то я оторвался. За 3 часа на манку (другой наживки не было) поймали 17кг. белой рыбы (густера, вобла, синец) 100г. – 500г. Некоторые ребята с нашей группы ездили на сома, в среднем улов за пол дня составлял 7-12 шт от 3х до 10кг. Но так как у меня снастей на сома не было, приходилось только завидовать этим уловам. Так же там неплохо ловится судак и жерех, но из наших эту рыбу некто не ловил.
Итак выводы.
Минусы. 1)Крупной рыбы очень мало, если где то и есть, то очень далеко от поселков.
2) Довольно дорого, день проживание на базе, плюс лодка с егерем стоит порядка 130 у.е.

Плюсы. 1)Полно белой рыбы и не крупного хищника. Такого клева густеры я в жизни не видел. 2) удалось проверить все мои воблера и блесна, на 90% из низ действительно клюет рыба. Кстати 80% рыбы я поймал на Мэпс белого цвета №2. Еще кто будет туда ехать, обязательно возьмите калибалки- незацыпляйки, у меня их к сожалению не было. Силикон там почти не работал. 3) Очень красивые места.
Вот такая рыбалка получилась в Астраханской области. В общем мне понравилось. Может когда нибудь ещё поеду, но жить буду точно в частном секторе, там в два раза дешевле выходит.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1111.jpg
Переглядів: 409
Розмір:  76,3 КБ
ID:	8467   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3333333333333.jpg
Переглядів: 439
Розмір:  60,1 КБ
ID:	8468   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  222222222222222.jpg
Переглядів: 525