Мишурин Рог
Давно с товарищами собирались выехать на трехдневную рыбалку, подальше от места проживания и в места порыбнее. И вот наконец то свершились мечты! С 16.10.2012 года по 18.10.2012 года , в компании из четырех товарищей приехали отдыхать и рыбачить в с.Мишурин Рог на б.о. Д......... С......... .
По приезду разместились на базе, накатили "За рыбалку" и сразу на воду. Акватория вблизи с.Мишурин Рог поразила нас своими огромными размерами, но это нас не испугало и мы принялись достигать истинной цели нашей поездки, а именно поиск и ловлю судака.
В первый день рыбалки, т.е. 16.10.12 г. , погода нам подарила полный штиль мягкую и теплую погоду , хороше настроение и отдых , но вот в плане клева было не очень , а именно проклевывлся мелкий, пистолетный судак, из которого отобрались самые крупные экземпляры на уху, а остальные отправились подростать.
Второй день рыбалки оказался более удачнее. Подул ветерок и разогнал по р.Днепр волну. С ветром и волной заметно укрупнился и судак , который попадался на наши приманки. В этот же день у меня произошла поклевка, которую я естественно подсек, и ощутил на конце шнура что то очень и очень увесистое, при попытке поднимать рыбу ощутил огромное сопротивление, на которое отозвался своим пением фрикцион, и при работе фрикциона -"Бах" и 15 lb шнур обвис. Мои мысли были таковы: -"Шнур резанулся об ракушку", но при осмотре снасти оказалось что лопнул металлический поводок , или же тот монстр перекусил или перетер его. Моей досаде не было границ, ведь такая рыбы клюнула у меня первый раз в жизни, и подарила ощущений борьбы всего на 20-30 секунд.
На третий день рыбалки зашли тучки, ветер усилился. Рыбачили мы в этот день до 14:00. Рыба проклевывалась, но судак не радовал размером, хотя и проскакивали достойные экземпляры.
В целом отлично провели время, рыбалка чередовалась отдыхом на б\о, с вкусными блюдами , приготовленными на костре и горячительными напитками, приятным общением на природе и т.д. и т.п.
Кстати о сетях, промысловиках и браках: в этих местах промысловых сетей мы видели очень мало, ну 2-3 шт и лодки 3 браконьеров, плюс вытянулили перемет и сетку, так вот по сравнению с участком р.Днепр от г.Днепропетровска до с.Никольского на Днепре в Мишурином Рогу сеток просто нет.
|