Может быть идиотский вопрос, но все же.
Вопрос больше касается соревнований, или очень ограниченного участка берега.
Заметил следующую свою проблему. (Буду осуществлять привязку к набережной и времени соревнований, так будет удобнее и понятнее). Закармливание начинаю прямо перед собой (заброс на12 часов), пользуюсь клипсой. Удается поставить рыбу на корм приблизительно в течение часа. С 10:00 дают воду, и максимум до 11:00 удается удерживать кормак 80гр под приблизительно тем же углом (12 часов). Далее, даже если увеличивать вес кормушки до 100-125гр и заброс выполнять прямо перед собой угол меняется (13 и даже 14 часов). Выполнять заброс вверх ,имхо, не целесообразно из-за большого количества различной цепы, кормушка раньше цепляется за камни ракушки и т.д чем останавливается. К тому же увеличение веса кормушки приводит к более частым глухим зацепам (у меня) с последующим обрывом всей снасти. Я не пользуюсь шок лидерами, и заметил, чем тяжелее кормак на течении, тем быстрее режет нитку на цепе.
Приходиться производить следующий, 2-й закорм, забрасывая опять же перед собой (причем отпустив пару метров с клипсы, чтобы приблизительно в том же горизонте остаться), но с фактическим углом 13-14 часов.
Теряется время, теряется закормленное место, все сначала.
Бросать вниз изначально, тож вродь не корректно по отношению к соседу в секторе ниже.
Хорошо, если твой сосед в секторе ниже кормил ту же бровку и правильно кормил, и ты попадешь на его пятно, но надеяться на это, я думаю, не стоит.

Поделитесь, кто как борется с этим? Как удерживает свою снасть без- и при течении, на (условно) одном пятне прикормки?