Перегляд одного допису
Старий 18.10.2012, 16:36   #223
Igor@R

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 95
Дякував: 213
Дякували 618 раз(и) в 37 повідомленнях
Прошлое воскресенье (14 октября)

Днепр 50 км ниже Киева.
Как всегда клюет вчера и сегодня... Что за непруха! С кем разговаривал- все как один утверждали, что в субботу, 13 октября брала на всэ.... А я в субботу в футбол играл...
Выехали в воскресенье три маленьких человечка 135кг, 105 и я со своими несчастными 86 попробовать потролить счучку и что там еще попадется. Кроме трола была еще одна задачка- а не выйдет ли надувас 350, с такими малышами как мы на борту, под сузой 15 на глисс????? Волна с утра была не сильная, ветер до 3м/с и мы достаточно быстро, перераспределив несколько вес по лодке, таки на глисс вышли, чему я был несказанно рад, ибо друзей по диагнозу с более внушительной комплекцией у меня нет, а значит делать переходы и ловить на лодке втроем все таки можно. На первой же точке в течении 5 минут взяли трешку и полторушку - но нам этого показалось мало и мы уехали сразу искать более перспективную точку. Это была единственная, и пожалуй, главная ошибка. На первой точке эхолот четко рисовал скопления рыбы и вероятно- пастухов, все остальное время плавали без мультиков. А плавали долго... уйдя с хорошей точки часа 4 бороздили бескрайние просторы без намека на тычек или поклевку. Вдоволь накатавшись, гениальная мысль посетила наши головы - не стоит ли вернуться на первую точку, вруг мы уехали с настоящего щучьего эльдорадо?? Так как расстояние до точки было приличное - разумнее было бы конечно пройтись до точки с ветерком, на глиссе но.... То ли трешка с полторушкой так нагрузили лодку, то ли ветер с течением были против нас, но лодка ( не сочтите за рекламу или антирекламу Кептен 350), упрямо отказывалась выходить на глисс. А, точно, нужно разгрузить корму, перераспределить вес!!! Подумал я, и втиснулся третим на центральное сиденье...
Со стороны наверное выглядело мега смешно....
Для выхода на глисс, естественно, был включен полный газ, а для того, что бы "перераспределить вес" пересев к центру ручку газа я отпустил..... Картина маслом... лодка на полном ходу зарывается носом и превращается в подводную лодку..... Не знаю, какие мысли у кого были в эту минуту, но я, в то время как волна шла по лодке от носа к корме, успел подумать о моторе и эхолоте, прыгнуть на заднее сиденье, убрать газ и выхватить со дна лодки аккумулятор эхолота. Очковая кобра со своей реакцией явно курит в сторонке...
Водичка +12, стоит четко в уровень с сиденьем, все мокрые по пояс, красота, романтика, птички поют... Вокруг плавают пакеты с едой и коробки со снастями.... В лодке сидят три человека и дико смеются Коньяка не пили до этого....
Кроме промокших вещей и людей обошлось без потерь... После этого было вычерпывание воды (втроем около 500литров за 15 мин) сушка на острове и немного рыбалки (безрезультатной). Никто не заболел.
Вот такой вот классный отдых. Теперь будет тема для разговоров на пару лет))
ПС. Ребятам, которые сразу подъехали - если читаете - большой респект и спасибо, не знаю зачем подъезжали, посмотреть на идиотов или помочь, но все же.
ППС. Кто не знал - резинка, полная воды, отлично держится, даже закрадывается мысль, не запустить ли мотор...
Всем НХНЧ и побольше приключений, но только с хорошим финалом!!!
Igor@R зараз поза форумом  
60 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей