Вчера в обед решила пробежаться по лесу, что примыкает к ул.Оросительной. Компанию составил коллега по производству - боязно все-таки одной там шастать. Кроссовки и ветровка были в машине, а о комбинезоне забыла, на работу хожу в цивильном - светлые брюки

Но, не только "птица Говорун отличается умом и сообразительностью" - взяла пленку "стрейч", обмотала ею ноги от щиколоток до колен +скочем зафиксировала, и в таком виде отправились на разведку

В лесу, естественно грязно (рядом электричка, промзона и прочие прелести человеческого соседства), но и грибы тоже есть. За обед собрали десяток маслят, штук 30-35 моховиков (молоденьких), несколько семейств опят и зонтиков. Причем последние попадались по одиночке и хотя я эти грибы очень люблю, но брать их не стала. Но потом набрели на целую поляну крепких и свежайших экземпляров и мое сердце не устояло перед этим соблазном. Еще вспомнила, что наш финдиректор их любит, а я под вечер в офис собиралась. Думаю, предложу - а там видно будет. Добычу отдала коллеге, а зонтики забрала с собой. Домой их везти не пришлось (муж бы точно на порог с грибами не пустил - он и так намучился с польскими и маслятами в консервировании) - финдиректор с удовольствием взял весь урожай зонтиков. Вот так за 1 час можно осчастливить 3-х человек (двоих грибами, а одного - их отсутствием)

.
Теперь с нетерпением жду субботы для полного счастья