Вчерашняя рыбалка.
Приехал на первой электричке, полчаса пешочком и я на озере. Темнотища, хоть глаз выколи

Но, как говорится " усе продумано до муллиметра..."

При помощи фонаря собираю снасть, и начинаю пулять в темноту серенький твистер от Гарри Ямамото... Интересно было, видит ли окунь хоть что-то в темноте... Через какое-то время первое окуневое дитя цепляется на крючек
Потом еще один, и еще, но не часто...Постепенно рассветает
Так, полавливая мелюзгу, потихоньку двигаюсь по дамбе в сторону пляжа... Когда рассвело, начал ловить на релакс разных цветов, все-таки он покрепче...
Потом попробовал новую для меня приманку Vagabond M.H.C. Worms Air Bait 2.5". Приманка объемная, надеялся, что окуньки будут клевать покрупнее. Однако эту приманку и мелочь не пропускала. Самое интересное, что если после поклевки не подсекать, создается впечатление, что рыба приманку жует. И не выплевывает! В общем, приманка мне очень понравилась, всем рекомендую попробовать. Оснастку использовал техас, с офсетником.
Потом поставил силикон Reins G TAIL SATURN MICRO , но на него я уже окуня ловил. Поэтому после пары рыбок поменял его на Reins SHAKEY SWAMP 3" . На море я уже ловил рыбу на этого червячка, а вот на пресняке еще нет. С этой приманкой у меня та же история, что и с Vagabond M.H.C. Worms Air Bait 2.5", т.е. рыба "жует" червя до победного конца

, т.е. до подсечки.
Потом прицепил Molix Sator Worm 2.5" Полосатые "детишки" в восторге
Во-время всего этого процесса мне не давала покоя мысль, а не попробовать ли на пляжике покидать поппер? Опыта у меня в этом деле никакого, но что я потеряю. Поэтому бросил проверку дамбы и пошел на пляж. К этому времени поднялся сильный ветер, и как раз со-стороны пляжа. Так что там было комфортно кидать попперок, летел очень даже неплохо. Но кидать далеко, как оказалось, небыло никакого смысла, все поклевки случались не далее 5-10 м от берега, т.е. там, где еще небыло ряби на воде. И вот мои первые окуньки пойманные таким спсобом
Все поклевки происходили только на паузе не меньше 3-х секунд после 2-3 резких рывочков. Чтоб это выяснить, пришлось потратить минут двадцать

Помимо пары пойманых мальков , была пара сходов и несколько атак с чавканьем и бульканьем, а последний окунь так вообще перепрыгнул в азарте через приманку как дельфин. Пару раз видел, как за приманкой выходит целая стая полосатиков. Ловля, конечно, очень зрелищная. Это все происходило уже где-то в начало одинадцатого. Думаю, если попробовать ловить на рассвете, результат будет лучше.
В общем, я решил, что при если даже на поппер ловится, то сейчас на воблерочки попрет... Ставлю миджик
Надо сказать, особого ажиотажа у окуня это не вызвало. Кое-как вымучал пару-тройку на мидж, потом столько же на baby pro, и мне такая ловля надоела.
Поставил опять сатурн, но после нескольких окуньков захотелось чего-то необычного
Необычным оказался силикон Reins BUBBLING SHAKER, какого-то жуткого сине-фиолетового цвета.
Посмеявшись про себя, что разгоню сейчас всю рыбу, делаю с пляжика заброс. На первой же проводке окунь

В общем, когда из десяти забросов попались восемь окуньков, мне уже было не до смеха. Никогда бы не поверил, что на такой цвет приманки можно успешно ловить окуня на такой мели.
Ловил на пляже, пока поклевки не сократились до одной на 5-10 забросов. Видимо, надрал уже губы всем присутствующим
Перешел в первый прогал в камыше, рядом с пляжем. Поймал на эту приманку еще нескольких, пока не забросил ее с помощью бокового ветра в камыш. Ставить такую же уже было не интересно. Да и наигрался я уже к тому времени. Поэтому ловил на дюймовый релаксик разных цветов, продвигаясь по дамбе в сторону вокзала
Примерно в 13.30 собрался и домой...
Вся рыбка отпущена, естественно...