Перегляд одного допису
Старий 18.10.2012, 07:07   #1715
winter_ru

Звідки Ви: Киев
Дописи: 190
Дякував: 1.300
Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
Цитата:
Допис від spiser Переглянути допис
Ну, скажем коллеги утверждают, что раз рабочая ТЭЦ которая перерабатывает нефтепродукты то и выбросы в округе сильно аккумулируются в грибах, + говорят что лес тут рядом замусорен сильно пикники, горе-туристы (2 недели назад были на ДВРЗ - мусора кучи) что тоже наверное не сильно хорошо для грибов.
Насчет мусора я так думаю, что это предпложение субъективное коллег, сами там возможно и не были... подтвердить прошу или опровергнуть...
Ну или скажите, что грибы нормальные все едим)) и никаких проблем... успокоюсь))
Не могу ничего сказать относительно того какие выбросы ТЭЦ аккумулируются в грибах. Тема интересная, может есть кто с профильным образованием, поддержите разговор пожалуйста.
При сжигании твердого топлива и мазута в атмосферу выбрасываются:
  • оксиды серы SOх: SO2, SO3 (до 5 %) ;
  • оксиды азота NOх: NO, NO2 (2-5 % от общего содержания NOх);
  • продукты неполного сгорания: CO, C20H12, CH4, C2H4, зола с частичками несгоревшего топлива;
  • оксиды ванадия: V2O5;
  • незначительное количество фтористых соединений.
Как эти соединения себя ведут относительно грибов?

Пока никакого заметного ущерба здоровью от съеденных грибов, что собрали неподалеку, не заметно. Может оно накапливается?
Есть гораздо более опасные места для сбора, например лесополосы возле полей. Вот страшилка об этом, почитайте: http://www.mymed.su/?news/company/details/30459
Остатки от пикников это бич. Вообще когда ходишь по лесу очень хочется иногда поразглагольствовать на эту тему. Даже если нет кучки мусора от пикника, обязательно встретишь брошенную бутылку из под водки или пустую пачку от сигарет. Не говоря уже о том что мне не понятен этот кайф - выпить водки и бродить по лесу, пугая кабанов запахом, не могу взять в толк почему так сложно унести пустую бутылку обратно с собой. Тяжело? Так она легче ровно на вес содержимого. Пачку от сигарет кажется тоже не сложно бросить в корзину и выбросить в положенном месте.
Да и вывезенный местным населением в соседние леса мусор наводит на унылые мысли о менталитете нации. Там где я собирала возле ТЭЦ-6, мусорных завалов не видела, лес довольно чистый, на удивление. К примеру между Мощуном и Горенкой встречаются горы мусора, та же картина на отдаленных территориях за Вышгородом местами конечно, не повсеместно.
Где есть мусор, где лес грязный, лично я грибы не собираю. Не нравится мне вокруг мусора ходить. Кроме того доподлинно известно что мусор, разлагаясь, выделяет в почву таблицу Менделеева, которая потом распространяясь, аккумулируется в растениях и грибах.

Востаннє редагував winter_ru: 18.10.2012 о 07:19.
winter_ru зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
hanka (18.10.2012), sergey30 (18.10.2012), spiser (18.10.2012)