У дочки сегодня день рождения, потому у меня сегодня праздник, взял отгул на работе, надо наловить Судачка к праздничному столу на выходные. Начал планировать рыбалку еще вчера, как тяжело найти напарника на Среду, да и еще когда передают шквальный ветер 6 м/с

, обзвонил всех бывалых рыбаков, все сказали твердое НЕТ, ссылаясь на ветер и дождь. Ну и ладно не привыкать все равно буду ехать! На крайняк предложил коллеге по работе, говорю мол поехали спининг тебе возьму и т.д., рыба будет! И он по неопытности своей согласился

.
Днепр встретил барашками и волнами сантиметров 20-30, волнышки такие подлые на реке, хоть и мелкие но сильно не разгонишься, заливает в лодку, на передовой сидит коллега, мчим к месту, он лишь прикрываеться курточкой от волн разбивающихся об лодку и залетающих в середину, решил проверить свои любимые корчики, там живет мой любимый судачище. Но там пусто, еще не время, попробую вернуться туда к часам 12 по спаду воды, Крутились неподалеку на глубинах около 9 метров, судак клевал на протяжении всего дня, но трудовой, с якоря по одному зачетному или поклевке и потом полчаса беспонтового полоскания приманок. Лишь потом была небольшая раздача возле корча, но так как ловил в корче на оффсетники, то было пару серьезных сходов после которых тряслись руки и курил сигарету, удалось выудить там всего одного на 2,4 кг.
Сегодня у меня было около 20 клевов, у коллеги с работы ниодного

, пришлось делать норму себе и ему

.
Но как всегда только начало кое как клевать, кабздец подкрался незаметно в виде сильного и холодного северного порывчастого ветра больше 6м/с с дождем, который срывал с якоря и тянул на противоположную сторону реки , куда нам как раз не нужно было, врубил мотор и поплыли к машине плыли наверное минут 20 казалось стоим на месте, за это время успели промокнуть насквозь, да в лодке по кросовки воды набралось, мне хорошо я в бахилах, а вот коллеге не очень он был в кросовках.
Спасибо Днепру за прекрасные моменты, и сегодняшнего трофея!