Перегляд одного допису
Старий 17.10.2012, 19:05   #7525
Игорь ЧАЭС

Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 175 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
Нужна замена спиннингу Flagman Tornado 10-35, 2,59. Ловля только с лодки. Давно он у меня, очень. Последнее время все больше уделяю внимание ловле жереха на кастмастеры 21 грамм и все меньше ловле джигом на тяжелые приманки. У нас в верховьях достаточно сильное течение даже при малой воде, а посему больше джигую ночью, для этого есть другая снасть. Но, тем не менее, хотелось бы иметь возможность как жереха половить, так и силикон тяжелый покидать. Хочу не длиннее 2,4 метра, более длинным достаточно тяжело принимать крупного жереха на хорошей струе. Нужен хороший бросок. Примерно неделю назад обсуждалась тема, - какой спиннинг кидает дальше, даже арматура приводилась в пример. По моим ощущениям жесткий кидает дальше, но при условии, что он достаточно нагружается приманкой. В качестве примера - есть БПШ Экстрим до 17 грамм, очень жесткий, но кастмастером 21 грамм он не нагружается и, как мне кажется, по этой причине не бросает, будто черенок от лопаты в руках. Противоположность -Айко Бальтазар, 1,9 метра, кастинг 3-18, тоже жесткий, но блесна при такой малой длине на достаточно тонком шнуре летит отменно. Вводная часть закончена. Пока выбираю между Favorite BREEZE 762MH и SPIKER 782MH. Оба держал в руках на весенней выставке, но тогда покупать не собирался, ощущения забыл. По первому - пишут, что отменный джиговый аппарат, с высокой чувствительностью, неплохим броском, удобная, как мне кажется, рукоятка, но смущает малый вес для такой мощности, хватит ли сдерживающего ресурса и живучести (поимка достаточно крупного жереха не исключение). В тест - драйвах greyushka пишет, что толщина стенки не смущает, но, в то же время чуть ниже о спиннинге Favorite RCS772M «Receptor» пишет: «Стенки бланка на вид довольно тонкие, но и удочка не для хэви-джига - реальный вес 111гр», а вес BREEZE 762MH всего 120 грамм, вот и хочу разобраться
Второй претендент на данный момент мне еще менее знаком, пишут, что больше универсал –и для джига, и для твичинга, правда как твичить таким длинным не представляю. Бросок- одни твердят, что отменно, вторые наоборот, ручка коротковата, а оппоненты хвалят, много противоречий. Если выбирать под мои задачи, описанные выше, какой из двух выбрать, или предложите другой. При этом все же хотелось увидеть разницу между новым и Tornado, спасибо.
Подниму тему. На данный момент предложения:Major Craft restiv RTS-802MH, RZS-742MH, GrL Tiro 792 5-28г (его пока нет). А если рассматривать американские удочки-St.Croix Legend LS80HXF2 или Avid какой нибудь, я в них совсем не разбираюсь. Или Abu Garcia Rocksweeper 10-40, по этому тоже практически не нашел информации, спасибо.
Игорь ЧАЭС зараз поза форумом