Цитата:
Допис від Sergey1
Идеального квока нет и быть не может  . Надо добиваться гармонии, снасти, места и времени, погоды, настроения сома, обстановки на воде, и звуков квока  .
Если штиль и тишина звук квока должен быть тихим, если мотаются лодки должен быть погромче, но это общие рекомендации.
Возможно в тихое штилевое утро при повышенной активности сома он предпочтёт более громкий и низкочастотный звук. Я бы сказал так с опытом появляется интуиция и знаешь, что делать в той или иной ситуации.
Можно пользоваться одним квоком можно несколькими, я предпочитаю несколькими выбирая их из соображений комфорта создавания нужного звука. Очень интересен квок с плоский, круглой пяткой для кистевого удара в самую тихую, штилевую погоду. Для таких-же условий интересен кЛок, но я только собираюсь им заняться, нет по нему опыта.
ИМХО возможно часть времени проведенного на нижней Волге стоит потратить на эксперименты для большего уяснения процесса  .
Успехов  .
|
Очень красиво описал, сразу захотелось на Волгу и разбудить тишину утра волшебным звуком квока.
Подскажи, а о каком размере круглой пятки ты говорил , а то у меня есть один квок с круглой пяткой диаметром 30 мм - он звучит очень слабо.Я думаю надо сделать побольше ,а на сколько не в курсах.
С уважением