Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 16.10.2012, 20:27   #400
анатолий72

Звідки Ви: Острогожск Воронежская обл.
Дописи: 254
Дякував: 1.102
Дякували 685 раз(и) в 201 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Идеального квока нет и быть не может. Надо добиваться гармонии, снасти, места и времени, погоды, настроения сома, обстановки на воде, и звуков квока.
Если штиль и тишина звук квока должен быть тихим, если мотаются лодки должен быть погромче, но это общие рекомендации.
Возможно в тихое штилевое утро при повышенной активности сома он предпочтёт более громкий и низкочастотный звук. Я бы сказал так с опытом появляется интуиция и знаешь, что делать в той или иной ситуации.
Можно пользоваться одним квоком можно несколькими, я предпочитаю несколькими выбирая их из соображений комфорта создавания нужного звука. Очень интересен квок с плоский, круглой пяткой для кистевого удара в самую тихую, штилевую погоду. Для таких-же условий интересен кЛок, но я только собираюсь им заняться, нет по нему опыта.
ИМХО возможно часть времени проведенного на нижней Волге стоит потратить на эксперименты для большего уяснения процесса.
Успехов.
Очень красиво описал, сразу захотелось на Волгу и разбудить тишину утра волшебным звуком квока.
Подскажи, а о каком размере круглой пятки ты говорил , а то у меня есть один квок с круглой пяткой диаметром 30 мм - он звучит очень слабо.Я думаю надо сделать побольше ,а на сколько не в курсах.
С уважением
анатолий72 зараз поза форумом