Перегляд одного допису
Старий 11.10.2007, 11:40   #72
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Среда, 10/10/2007

На воде около 8:30. Опять получилось что начинал рыбалку один... Большущий сенкс Диме Лесовому :-)
Сделал тройку проходов на тролл - рыбы нет... и по поклевкам и ваще по эху... ни белой, ни хищника...
Пошел ниже по течению на "маяк" (вдалеке маячили две лодки отвесников). Подхожу к ним, а там уже Грэй со Спиннингистом. По опыту всех ранее проведенных рыбалок, обычно рядом с отвесниками никогда не было у меня хоть каких-то успехов, но сразу воодушевил вид судачка, поднятый ближайшим отвесником.
Якорюсь чуть в стороне, чтобы не мешать, ставлю силиконового червя и с первого заброса четкая поклевка и судачок грамм на 400 около лодки стряхивается - ну я его и не собирался брать...
Это уже радует!
Грэй уходит, я решаю поупираться... Через 15 мин. отвесники рассасываются и появляется место для маневра - прохожу с эхом - оппа - корчики!!! и вроде несколько знакомых силуэтов!!! Неужели это наш основной оппонет??? :-)
В общем стоит очень локально, только вокруг корчиков - 3 метра в сторону и глухо. Как только попадаешь - начинаются тычки, погрызанные хвосты и стягивание - мелочь балуется...
Струи нет - точнее есть, но обратка, причем приличной силы!!!
Поклевки были в основном с 10 до 12. В активе три судака: 1.5, 2.4 и 0.7 кг с глубины 8-9 метров
После 12 затишье, нагло нарушено щукой на 3,5 кг - поклевку не почувствовал - думал что забагрил кого-то - оказалось все нормально, четко в пасти - резвая была, уходила под лодку, сматывала плетенку... а подсачек маленький - умудрился таки ее туда запихнуть - начал заносить в лодку и сделал паузу, чтобы оценить размер - размер оценил, но она крутнулась и выскочила в дырищу в подсаке - ну и ладно - значит не моя...
Потом съездил за Лесовым - под вечер поджиговали еще, по дороге прошлись троллом - я поимел 2 поклевки и один сход - пару секунд подержал - скорее всего щучка...
Результат на джиг у меня еще один судак на 1,5 кг и у него щука на 2,6 кг... ну и погрызанный силикон, поклевки, сходы...

ЗЫ: радует, что вся рыба в этот раз поймана в заброс!!! Чувствуешь себя человеком, а не ....... троллингистом :-) (просьба не воспринимать это заявление в штыки - шутю :-)

ЗЗЫ: вся пойманная рыба (включая щуку) взяла на силиконовых ЧЕРВЕЙ!!! Блин, по-моему у меня появились новые фавориты :-)
Винни зараз поза форумом