Перегляд одного допису
Старий 11.10.2007, 08:49   #327
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Надо искать вонючку. Мотыль скисает быстро, особенно когда раздавлен в прикормке, коноплю вообще не понимаю в прикормке - запах не тот, не прикольный. Дафния каким-то скисшим молоком воняет. Давайте от фишек отойдем,это как бы хорошо не представлялось - корм для ленивых. Я жду ваших пропозиций
Мотыль даёт класный запах и как по мне неплохо привлекает рыбу, хотя я пока для себя не решил на 100% добавлять ли его в прикормку на соревнованиях. Мне кажется, что он кардинально ничего не меняет, хотя и вреда от него тоже нет. Скисает (ло) наверное когда было жарко? Если да, то скисает скорее всего каша, которая вступает в реакцию с другими компонентами. У меня летом каша тоже к вечеру прокисала, чаще всего, если в составе был варёный горох. По дафнии, гамарусу и т.д. - ИМХО, то же самое, что и с мотылём. Добавлять можно, но ожидать от них чуда не стоит.
Относительно конопли. Советую такому дорогому продукту найти более рациональное применение ... Вместо неё лучше добавить молотых семечек, запах и эфект тот же. Коноплю лучше добавлять если рыбачишь несколько дней на одном месте и то, не жаренную, а запаренную в зёрнах. Зёрна действуют на рыбу как слабительное, что заставляет её снова активно питаться.
Что касается закармливания, я сторонник обильного закармливания. На стандартной рыбалке, я замешиваю порядка 5-8 кг. прикормки, большую часть которой выбрасываю сразу, с утра. Всё остальное уходит в процессе рыбалки, набиваясь в кормак. В 99% случаев эфект один и тот же, на протяжении получаса-часа рыба становится на корм и жрёт шо дурная. Ты её вытаскиваешь, берёшь в руку, а из неё струёй льётся каша. Или вынимая изо рта крючёк, в нём полно корма, котрый рыба даже не успела проглотить. Лично мне это говорит только об одном - рыба конкретно стоит на корме и он ей некисло нравится.
И ещё, как по мне, то чем дальше от Киева, тем меньше влияет на клёв рыбы состав прикормки. Но всё же с вонючками клёв по ярче будет - проверено.
SEMEN зараз поза форумом