От смотрю я на народ - диву даюсь!
Чиста все технологи прикормок!
"Добавим в "утренню свежесть" до 11% "грибной росы" (с) "Тридцать три", Г.Данелия
На "Осеннем леще" - абсолютно все перемудрили с прикормкой. Я когда носился вдоль секторов (работа была такая) - запах синтетических покупных прикормок аж ноздри щипал. И невыносимо хотелось жрать самому
Как лещатник с очень большим стажем, скажу: прикормка должна быть без "выёжываний". Чем больше компонентов - тем меньше вероятность приваживания рыбы и удержания ее на струе.
Всегда надо использовать привычную для рыбы в данном месте прикормку, если угодно "рабочую".
На Днепре в 70-х - 90-х годах такой прикормкой является горох и пшено. Это основа!
Я не помню ни одного местного "чорта" который прикармливал сладкой булкой (на сколько я понял в состав "современных" прикормок входит бисквит и вафли)
Всегда мы прикармливали горохом. Причем вот тут вот - поле для "работы" по созданию своей прикормки.
Многие варят горох долго, многие - мало. Я знал чувака Валеру с Подола, который приезжал к нам на "наталку" - у него горох был сырой (!) Он ловил свою дневную норму 6-7 штук до обеда и валил домой
Я лично горох замачиваю 5-6 часов в холодной воде "сподкрана"
Варю 3-4 минуты (!) от закипания. Пену если она не лезет с кастрюли - не снимаю. Потом промываю горох под струей холодной воды и перекручиваю на мясорубку с вставочкой такой, чтоб в нее можно было засунуть вилку.
Про вилку непонятно?
Разибисняю: Берете кругляшок с дырочками в левую руку, вилку в правую. И пробуете засунуть вилку в 4 дырочка. Если получается - ОК
Прикол в чем: при "савецкам саюзе" электромясорубки с набором кругляшков имели только партийные лидеры и мафиози. У нормальных людей была охрененная мясорудка которая прикручивается к столу.
В ее комплекте был акругляшка с неправильными дырочками, очень большими, иногда половинки гороха "просачивались". Поэтому на Куреневке можно было купить "правильную" кругляшку. Помол гороха был мельце и "пушистее"
Так .... чо там далее ..
А!
Перекручивали и ссыпали в полотняную торбу. ВСЕ!
На рыбалке стартовый прикормочний заброс - более половины торбы (эквивалент 2-3 кг сухого гороха) - без примесей. Это часиков в 5-6 утра.
Клев как правило появляется к 8-ми утра. И активизируется к "струе"
Вот после этого - начинаем бодяжыть
Рыжей - слегка поджаренный в микроволновке, перемолотый в кофемолке. Не более столовой ложки на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)
Лен - слегка поджаренный в микроволновке, перемолотый в кофемолке. Не более 2 столовых ложек на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)
Укроп - 5-6 стебельков измельченных в кашицу и перемешаного с 0.5 стакана непахнущего подсолнечного масла. Не более 2 столовых ложек на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)
И рыбу ловили!!!! И что самое смешное - мои хлопцы ловят до сих пор!!!
А все эти новомодные извраты - для самоуспокоения!