Перегляд одного допису
Старий 11.10.2007, 08:25   #326
Admin
 
Реєстрація: 22.06.1998
Дописи: 1.889
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Химики-физики, млин

От смотрю я на народ - диву даюсь!

Чиста все технологи прикормок!
"Добавим в "утренню свежесть" до 11% "грибной росы" (с) "Тридцать три", Г.Данелия

На "Осеннем леще" - абсолютно все перемудрили с прикормкой. Я когда носился вдоль секторов (работа была такая) - запах синтетических покупных прикормок аж ноздри щипал. И невыносимо хотелось жрать самому

Как лещатник с очень большим стажем, скажу: прикормка должна быть без "выёжываний". Чем больше компонентов - тем меньше вероятность приваживания рыбы и удержания ее на струе.

Всегда надо использовать привычную для рыбы в данном месте прикормку, если угодно "рабочую".
На Днепре в 70-х - 90-х годах такой прикормкой является горох и пшено. Это основа!

Я не помню ни одного местного "чорта" который прикармливал сладкой булкой (на сколько я понял в состав "современных" прикормок входит бисквит и вафли)

Всегда мы прикармливали горохом. Причем вот тут вот - поле для "работы" по созданию своей прикормки.
Многие варят горох долго, многие - мало. Я знал чувака Валеру с Подола, который приезжал к нам на "наталку" - у него горох был сырой (!) Он ловил свою дневную норму 6-7 штук до обеда и валил домой

Я лично горох замачиваю 5-6 часов в холодной воде "сподкрана"
Варю 3-4 минуты (!) от закипания. Пену если она не лезет с кастрюли - не снимаю. Потом промываю горох под струей холодной воды и перекручиваю на мясорубку с вставочкой такой, чтоб в нее можно было засунуть вилку.

Про вилку непонятно?
Разибисняю: Берете кругляшок с дырочками в левую руку, вилку в правую. И пробуете засунуть вилку в 4 дырочка. Если получается - ОК
Прикол в чем: при "савецкам саюзе" электромясорубки с набором кругляшков имели только партийные лидеры и мафиози. У нормальных людей была охрененная мясорудка которая прикручивается к столу.
В ее комплекте был акругляшка с неправильными дырочками, очень большими, иногда половинки гороха "просачивались". Поэтому на Куреневке можно было купить "правильную" кругляшку. Помол гороха был мельце и "пушистее"

Так .... чо там далее ..

А!

Перекручивали и ссыпали в полотняную торбу. ВСЕ!

На рыбалке стартовый прикормочний заброс - более половины торбы (эквивалент 2-3 кг сухого гороха) - без примесей. Это часиков в 5-6 утра.
Клев как правило появляется к 8-ми утра. И активизируется к "струе"

Вот после этого - начинаем бодяжыть

Рыжей - слегка поджаренный в микроволновке, перемолотый в кофемолке. Не более столовой ложки на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)
Лен - слегка поджаренный в микроволновке, перемолотый в кофемолке. Не более 2 столовых ложек на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)
Укроп - 5-6 стебельков измельченных в кашицу и перемешаного с 0.5 стакана непахнущего подсолнечного масла. Не более 2 столовых ложек на прикромку (эквивалент 1 кг сухого гороха)

И рыбу ловили!!!! И что самое смешное - мои хлопцы ловят до сих пор!!!

А все эти новомодные извраты - для самоуспокоения!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_5744.JPG (63,1 КБ, 126 переглядів)

Востаннє редагував Admin: 11.10.2007 о 08:30.
Admin зараз поза форумом