Перегляд одного допису
Старий 15.10.2012, 16:17   #1741
Strayer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 667
Blog Entries: 5
Дякував: 2.966
Дякували 2.377 раз(и) в 410 повідомленнях
Офигеть! Такой холивар вокруг булавок и гаек!
Вставлю свои 5 копеек
Прошлой зимой стрельнул судака кил 6 на струе под Каневом. И, видать, от купания и усталости моцк был не вполне функционален... В общем, я, вместо того, чтобы взять его за жабры и отбуксировать к бую (чуть выше по течению), стал тащить его за гарпун. Дуло прилично, судак был тоже приличный, дырка - посреди тела - при буксировке судак стал поперек струи... )) В общем, булавка уперлась ему в бочину, и к моменту, когда я таки допер рыбу до буя, булавка (хорошая булавка, на самом деле) была уже сильно деформирована.
Я тогда не предал этому особого значения. Но спустя пару месяцев услышал от ВиталикаМ пересказанные истории о разогнутых булавках - именно в случае, когда гарпун зафиксирован, и карабин упирается в тело трофейной рыбы.
Заменил булавку на карабинчик с гайкой. Да, не так удобно - однозначно. Но я предпочитаю быть максимально готовым ко встрече со своим главным китом, которая, я надеюсь, у меня еще впереди
Strayer зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Alex_m (31.10.2012), QWERT (15.10.2012), Vintik (16.10.2012), Лясковский Александр (15.10.2012)