Суббота
Утро началось с испорченного настроения. Прождал напарника полчаса, звонить ес-но не стал, все таки полшестого (маленькие дети у него дома), уехал на берег. Уже практичеки собрав лодку получаю звонок: "Леха, а ты где, сколько тебя можно ждать?" Я в ступоре и ахрене отвечаю что уже практически на воде, а вот он, редиска, заставил меня ждать и вообще не пришел..... Оказалось, напарник перепутал время сбора

. Ну да ладно, благо точка сброса недалеко от жилища, примчался он. По псят за "приезд"

и в бой.
Итак, место: окресности березняков, русновки и гидропарка. Цель: хыжак. Метод: тролл, джиг, воблеринг и проба кружковничать.
На воду вышли в семь. Сначала было все ок, но потом нагнало такой туман..... Взмах спининга резал туман как нож масло, пластами, причем это было очень заметно... А как взошло солнце, красота стала неописуемая (пару фоток сделал).
Про рыбалку.
Итог дня по хыжаку: у меня три поклевки, две реализованы полностью (хаи на 2 и на 1,6) и одна (околодвушка) сошла возле подсака, точнее мой напарник немного неумелыми движениями подсаки сбил хайку с тройника. Ну да ничего, он учиться, можно простить. Первая поменьше взяла на перч кислоник на бровке, две вторые с глубины 9 м на рапалу танцора. Джиг целый день молчал, ни тычка, переполоскали почти все что у меня в запасе и съедобку и обычный, но ОП. Практически то же по твичингу. Я имел пару тычков без результатных, у напарника даже ударчиков не было.
Итог дня по белой. Так как кроме проверненных методов я в этот раз решил попробовать кружки (что такое и с чем едят), то взял с собой пару удочек и червяка чтобы поиметь живца. Однако на первых двух точках живец поимел нас, все ж таки осень и там где я ловил живца летом его уже нет. Благо разобщавшись с фидеристом на берегу, стали на перспективное по его словам место. Первый заброс и плотва на 250 гр в лодке. Напарник с большими глазами спрашивает: "И на это мы будем ловить?"

В общем, пока не поставил заглотыши, ловили мы неплохую плотву под мои матюки что когда нужна маленькая прет хорошая и наоборот

... но, с горем пополам наловили пяток плотвичек и немного себеля. Поставили кружки, перекусили и пошли дальше ловить хыжака. Кружки простояли пару часов, сработка была одна, но мимо. В общем то первый блин как известно всегда в пролете, но, снасть руками посчупал, нашел пару своих недоработок в оснащении, так что если и не в этом году, то в следующем будет этот метод работать.
Ну вот собствеено в субботу и все. В семь вечера на суше, собрались и домой.
Воскресение
Там же, но один. Пасмурно, но тепло, на голову не капает. "Щучья погода", подумал я. "Вот именно, моя - подумала щука - Я еще жить хочу".
Так и получилось. До обеда упирался, пока мелкий противный моросящий дождик не нагнал на меня мысли о теплом доме, котлетках из вчерашней щуки и какой-нибудь киношке. Нарисовав себе эту каринку, в два я бул уже дома.
По рыбе: хайка ОП, один тычок на твич и мимо. Окуня чуть половил, с десяток поймал, пару забрал. Котлов на перекатах было много и они были гарные. Можно было бы наловить и больше, но нет у меня особо чем, к УЛ еще не пришел.
Вот собсно и все. Всем НХНЧ и больше времени проводить на рыбалке

.
ПС. По эху бель собирается уже на ямах, но очень не спеша

. Больших туч не наблюдал, а вот тучки

уже есть.