Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
12.10 Пуща + Горенка
Наконец то за две недели удалось выбраться в Лес. Времени в обрез, едем с подругой куда поближе. Народу в Пуще - как всегда  , но свои опятки мы надыбали. Семеек маловато, много одиночного. Как раскрытого, так и осеннего молодняка - с крепкими ножками и волохатенькими нераспустившимися шляпками. Встречались молоденькие моховички (взяли с десяток упругих) и парочка загулявших поляков. По дороге к машине нашла интересный экземпляр опенка, растущего в гордом одиночестве. Удивил его размер и большая, мясистая нога. Сей красавчик запечатлен на фото с моей подругой 
Переехали за Горенку. По дороге на Мощун - машин по 7-8 на 100 метров. Уехали глубоко в лес, нашли молодую посадку лиственницы. Она буяла всеми красками осени и подарила нам полтора десятка кондиционных маслят, одного подберезовика, а на самом краю опушки я набрела на красавца-боровика. Еще пол часика пробежки по старому сосняку принесли пол корзинки зеленки и серушки и несколько крепких поляков. Кроме того, взяла десяток зонтиков на отбивнушки и четыре разных сыроежки - дочери ликбез проводить 
Еще набрели на спящее что-то ползающее. Снимала издалека - я их не очень люблю, б-ррр
День удался, с розовыми щеками приехали в город.
Ждем новых вылазок.
|