Сперва планировал выйти на воду в пятницу дабы разведать, где и что изменилось за последний год... Но после посиделок с прибывшими товарищами вдруг наступила какая-то усталость...

К тому же, как выяснилось, стоимость лодки для участников (вне зависимости от членства в УООРе) установили в 100 грн. И это при том, что в "обычные" дни для УООРцев лодки выдают по 25 грн.

Прикинув свои финансовые возможности, решил таки пересидеть, а все физические и финансовые ресурсы сберечь для самого мероприятия.
О самом мероприятии здесь писать не буду - для этого есть соответствующая тема.

В первый день проехался по заливам половить окуня на дроп-шот. Но в закоряженных ямах такового не оказалось. Ни чебурашек, ни джиг-головок с собой не брал принципиально, троллинг просто не люблю. Поэтому на обратном пути на небольшом удалении от базы пытался найти окуня воблером близ травы. Однако вместо окуня нарвался на активный клев мелкой травянки. Всего поймал около десятка и всех удалось отпустить практически без травм. Одну весом грамм 700 таки забрал на "общий стол" в отместку за то, что она умудрилась загнать мне в палец тройник, да так, что еле выдернул щипцами. Так как рыбу я привез до 15-00, когда никто еще не возвращался, то пару часов таки побыл абсолютным чемпионом.

Была еще одна знатная клевака практически рядом с базой, но не затянутый фрикцион не дал возможности нормально подсечь, и после нескольких секунд вываживания она таки благополучно ушла. Навскидку - не меньше двушки. Хоть и не трофей, и даже не заявка на победу, но для общей ухи пригодилась бы...

Утро воскресенья, вопреки прогнозам, было без дождя. Поэтому без колебаний отправился на воду в поисках того же окуня. В районе вишенской протоки наткнулся на поверхностный бой окуня вперемешку с жерехом. Но окунь оказался весь ладошечного размера и никакие мои ухищрения найти более достойного рядом или под "котлом" так и не увенчались успехом. Попутно с окунем периодически попадался и мелкий жерешок, который тут безжалостно же топился. Всего таковых "утопленников" было четыре штуки.
Фотографии "трофеев" затерялись среди отчетов с "Козы". Если кому интересно, сам найдет.