вобщем отпишусь для общей информации. вчера впервые вышел на воду на колибри 330д лайт + парсун 2т 9.8лс.
2 человека по 75 кг, якорь 6 кг, два чемодана снастей в лодке, два больших рюкзака, 12л бензина, эхолот итд... скорость по жпс - чуть больше 32км/ч. когда весь этот шмурдяк в лодке, а напарник вышел с лодки на берег, то скорость была максимум 34,86км/ч. кажется что вот-вот выложи лишний рюкзак с лодки да лишние спининги, то отметку 35км/ч я перешагну....
одна фигня - выход на глист одному в лодке не так удобен когда на носу лодки сидит товарищ... нос поднимается сильно и приходится привставать шоб перенести массу ближе к носу. а так все просто АГОНЬ. доволен шо слон.
судя по скоростным характеристикам я не пожалел что взял колибри именно лайт. ведь у Царя на таком же моторе с бриг динго 330 получились именно такие значения скоростей.
теперь об управляемости и удобстве. мы вчера ходили по маленькой волне - легкая рябь 1-2 м/с. но при наезде на встречную волну от мимо проходящих лодок приходилось сбрасывать скорость иначе лодку подкидывало и появлялось ощущение неуправляемости, но опять-таки, у меня вчера это был только первый выход на воду с колибри 330, может я к чему-то привыкну и не буду так вот кипиш поднимать насчет управляемости.
дно - книжка без стрингеров. киль накачан так шо это дно аж выгнуто было горбом немного. балоны тоже качались пока качалось, пока не стало травить воздух из под шланга насоса. при ходьбе на любых скоростях никаких гуляний волнами этого днища замечено не было. было что-то похожее на описанное "дно гулЯет волнами " но на небольших скоростях - в режиме водоизмещения. а на глисте скорость такая шо лодка просто прыгает по волнам. особенно когда один в лодке, "кажется что лодка летит опираясь только на киль да моторчик" - это со стороны описал товарищ, находясь на берегу. удивлен был. но не было брызг со стороны двигателя итд... а то при обкатке парсуна на казанке со стороны мотора шли высокие брызги. кстати, казанка со мной развила при парсуне 2т 9.8лс скорость 31 км/ч.
|