Цитата:
Допис від 1968
На шестой - седьмой лестнице клев покруче - в основном пакуют 30-75 граммовую плотву в обрезанные двухлитровые бутылки или пятикопеечные кульки в которых пшено на развес продают. Некоторые эту плотву еще и шифруют от соседей. Вообщем кому надо живец на кружки - на Подол (еще и бычек в прилове есть).
|
Не для 1968

, для любителей "мелкую отпускать а крупную в спичечный коробок ( особо крупных в майонезную баночку" складывать

Плотва на внутренних водоемах, минимальный размер - 18 см. Или я не прав ? если прав, то мы сильно, бывает, возмущаемся что "кто-то" пакует маломеров сомиков, судачков и жерешат ... Может быть, я слишком уже стар и "бурчун", но мне одинаково жаль и мелкую "плотву" и сомиков ... Я еще застал плотву "морскую" в полкило и больше ... Особенно зимой со льда ... За последние пять лет, ныряя видел только одну красноглазую красавицу сантиметров 30 длинной ... Не тронул, редкость стала

Ну не клюет "достойная" рыба, имей силу воли не "топчи" мелкоту ... Ну не делает она "погоды" ни в ухе ни на сковородке

Кроме того, есть шанс что РИ все-таки проверит уловы и тогда маломер окажется "золотым"
"4.11. Забороняється лов риби i водних безхребетних, менших за
розмiри, вказанi в додатку цих Правил рибальства."
Кроме того, любителям живцов - плотвичек :
"4.7. Застосування живої насадки - живця на рибальських
снастях дозволяється iз числа тих видiв риб, якi не перелiченi в
додатку цих Правил рибальства."
Плотвица, в качестве живца, таки не разрешена !
Может это и старческое уже, брюзжание ... Но я таки больше ныряю, чем с удочкой сижу. Поэтому отлично вижу что и как ... Нормальный лещ, язь, плотва и много чего другого уже редкость. Правилом стало маломер того же вида. Не только любитель с удочкой виноват, и в первую очередь не его вина что рыбов измельчало и уменьшилось что количественно что качественно ... Но таки, не лови ненужного и безполезного, дай ему подрасти то

С того ж маломера отходов больше чем "сьесть" !
Уж лучше уклейку ловить, она порой и по размеру форы "плотве" дает ... И по вкусу уклейка лучше того же размера "плотвы"

Как раз осень, можно поискать крупную уклейку

Или окуня "пощемить"

, на живца из того же "верховка-уклейка" частенько приличные ловятся ! Почти всегда есть варианты не торбить маломера, а попытаться поймать чего-нибудь "позачетней" ...