Перегляд одного допису
Старий 20.06.2006, 17:57   #61
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.653
Дякували 33.034 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Sbk. Во-во и я о том же (насчет супер и экстра УЛ и т.д. ... до опупения). Может, действительно, следует определиться - ежели мы примем рамки УЛ таки до 2-3 грамм, то половине здесь присутствующих будет просто не место (бо выше - тож жеж вже Лайт получается :-))) и вони, в т.ч. и я переползем в спиннингист, можем там открыть тему "Лайт" и общаться. А пока я вижу, что мы никак мух от слонов не отделим.
Насчет вываживания и ловли крупной рыбы на зубочистки с тестом до 5-7гр так тут, как говорится, на любителя. Что касается, скажем, меня, то мне больше нравится, чтоб спиннинг позволял властвовать над рыбой и при подсечке и при вываживании., мне не нравиться, когда нужно извращаться с прутом и пристраиваться к поведению рыбы извращааясь для извлечения её из воды. Тем паче, что есть конкретные ситуации, когда просто необходимо не дать рыбе уйти в корчи, в траву и т.д. Убьет или не убьет снасть ..это, в принципе, не самое важное, но здесь дело во многом зависит и от самого качества снасти. У меня, например, когда то на лайтовой палке с вклееной вершинкой (не буду называть название фирмы - итак легко догадаться), вершинка просто отклеилась и выпала в процессе ловли, есть немало фактов поломок спинов при подсечке и забросе, так что не стоит идеализировать, что спины не ломаются "на рыбе".
Игорь, там тест неправильно указан - 5-25. Есть и еще немало похожих палок, которые могут тебе понравиться, сходи в "нулевку" посмотри.
Andron зараз поза форумом