Тема: ПЛМ Fisher
Перегляд одного допису
Старий 11.10.2012, 16:33   #1485
Лимон

Звідки Ви: Любополь, пенсионер
Дописи: 3
Дякував: 9
Дякували 10 раз(и) в 2 повідомленнях
Бензокран

Привет всем форумчанам и пользователям Фишера 2,5. Прошу принять меня в свою компанию. Перед покупкой мотора изучал страницы форума, как отче-наш и когда получал покупку по Новой почте обращался с мотором, как со старым знакомым. Живу под Одессой на берегу Тилигульского лимана и мотор в основном необходим, как замена веслам.Эксплуатирую его с 1 сентября по 3-4 раза в неделю и впечатление только положительное. Правда по опыту форумчан с самого начала не доверял топливной системе с ее резиночками и пластмассовыми краниками. Сразу снял кожух, чтобы топливная система была на глазах. Для переделки задумал использовать топливный бачок от пускача МТЗ (металл, надежный топливный кран, емкость - 2л). Долгие поиски не привели к желанному результату и когда однажды при закрывании топливного краника во время подхода к стоянке он соскочил с соска вместе с резинкой от бензобака, решил, что ждать больше нельзя и надо переделывать то, что есть под рукой. Простой ножовкой по металлу срезал верхнюю часть бензобака, чтобы иметь свободный доступ к внутренностям, срезал пластмассовый сосок бензобака и просверлил отверстие под простой мотоциклетный краник. Через широкие две шайбы зажал краник в бачке гайкой и тщательно залил крепление изнутри бензобака пистолетом с горячей пластмассой. Когда крепление застыло, выкрутил кран из бензобака, нанес слой красного бензоустойчивого герметика (это для спокойствия) и опять затянул кран. Связь получилась надежная и бензоустойчивая. Кусок толстостенного шланга и два зажима погасили мое недоверие к топливной системе мотора. Отрезанную верхнюю крышку бензобака также склеил горячей пластмассой по кругу и изменение в конструкции получило одобрение среди других рыбаков, которые взяли мое ноу-хау на свое вооружение. Две недели эксплуатация мотора прошла без подтеканий бензина и я надел на мотор кожух, расширив чуть-чуть окно для включения бензокраника. Думаю если фирма производитель переделает литье бензобака под вылитую резьбу под мотоциклетный бензокраник, я сам первый поменяю свою систему, а репутация фирмы только выиграет.

Востаннє редагував Лимон: 06.11.2012 о 15:54.
Лимон зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 користувачів подякували
alehandro_rubak (12.10.2012), Alex21 (23.10.2012), dddnew (17.10.2012), igorkiev (12.10.2012), IV-BU (13.10.2012), MMixailSymi1 (14.10.2012), Sergey1 (15.10.2012), ywadei (11.10.2012), Богдан75 (13.10.2012)