Перегляд одного допису
Старий 10.10.2007, 16:30   #269
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Какая интересная у вас дисскусия.
У меня на этот счет есть свое мнение. Может оно и утопическое, но мое . Сохранение экологии, охрана природы, безопастность граждан... Люди тысячи лет назад задумывались об этом. И результатами этих раздумий стал Закон. Одним из первых Законов, имхо, стала Библия.
Я в истории не силен - поправьте если соврал
Так вот, признаком любого цивилизованного общества является наличие Закона. Чтобы жить цивилизовано, то есть в обществе, обязательным требованием явлеется соблюдение Закона.
Но не все индивидумы общества хотят жить по Закону. В силу разных причин. Одним он неприемлим в силу личных убеждений (таких, слава Богу, очень мало) другие нарушают закон для личной НАЖИВЫ. Т.е. пока все, лохи, соблюдают Закон, я, такой весь умный, сделаю так как мне надо и срублю благ.
Так вот, контроль за соблюдением членами общества Закона есть функция правительства (старейшин, совета, верховной рады и т.д.), которое избирается этим самым обществом. То есть нами. Это в идеале.
А что мы имеем: правительство не только не защищает интересы нас (общества) а и само злостно преступает писанный Закон для личной наживы. Причем, я так подозреваю, это проблема не только Украины. Такое происходит везде, ибо нет такого чтобы во всем правительстве работали абсолютно честные люди. Просто наша проблема что у нас это достигло катастрофических маштабов. Наше с вами правительство корумпировано настолько, что это лезет со всех щелей. Это видно всем и невооруженным взглядом. И оно (правительство) настолько свободно себя чувствует, что им глубоко нас**ть на нас и на то, что мы знаем их "секрет".
Рыба гниет с головы. Это факт.
Что мы, имхо, можем сделать:
1. Не быть безразличным ко всему происходящему.
2. Начать менятся самому. Надо начать жить по новому. Надо жить по Закону. И не надо оглядываться на тех кто этот Закон попирает и постоянно преступает. Их время прийдет...
3. Завести детей (кто это еще не успел сделать) и воспитать их. Личным примером воспитать. Воспитать уважение к Закону.
4. Наши дети вырастут и у них появятся свои дети.
...
И процесс запущен.
Имхо, этот процесс уже давно запущен. И то что мы с вам обсуждаем эту проблему здесь это первые плоды данного процесса. Главное - не терять веры в удачу и действовать в выбранном направлении. А время все исправит...

Имхо, иначе, никак.
-=ash=- зараз поза форумом