Цитата:
Допис від M.A.
Да тлк.активность эта начинается никак не при 14 гр.как было написано внизу а гораздо раньше.И это зависит не тлк.от температуры воды а от многих других моментов, рыба чувствует о приближении осени.
Ну да жор конечно....
Тлк.вот по отчетам этого не видно 
|
При понижении температуры воды начинается активизация сома (жор), но при этом начинается его перемещение по всей акватории (расредоточение).
Сом выходит на самые продуктивные глубины 4-1,5 м (а иногда и мельче). Мели в крупных реках (и вдх.) занимают больший процент акватории чем ямы получается "рыба сильно разбавлена водой"


.
Имеем парадокс при увеличении активности (усиления жора) уловы катастрофически

падают. При ещё большем понижении температуры воды произойдёт концентрация поголовья сома с образованием "корзин".
Возможно на Сейме (река маленькая) квокеры приспособились к изменению условий осенью.
У себя на Кан. вдх. приспособиться не могу

(в основном из-за нехватки времени), третью осень только изучаю эту проблемму

.
Успехов

.