Тема: Ветерок-8
Перегляд одного допису
Старий 10.10.2012, 08:57   #168
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від Космоболец Переглянути допис
Массой может быть нижний кожух?
Лучше сделать отвод от черного провода, который идет в жгуте. На нем два коннектора на катушки и одно ухо для крепления к массе. Там, где он будет присоединен к массе, зажать еще один провод, которым и подать массу на кнопку. Кстати, оттуда же я провел массу на разъем генератора на нижнем кожухе.

Цитата:
Допис від Vladd Переглянути допис
Но я читал посты где-то, что подключил кто-то кнопку стоп (типа правильно), а мотор продолжает работать при ее нажатии (из серии необъяснимое рядом).
Причиной может быть либо неправильное включение кнопки "СТОП" (на разрыв) и прохождение сигнала через паразитные емкости либо проводящую пленку влаги, либо (при подключении на замыкание) плохая масса (в т.ч. образование "земляных" петель). Идеальная точка для подключения массы кнопки - "земляной" вывод резистора в затворе тиристора, однако провода оттуда не очень удобно выводить... Вообще интересно было бы запустить мотор с такими чудесами в бочке на балконе, рядом с осциллографом.

Цитата:
Допис від Космоболец Переглянути допис
Что делать, катушки по сопротивлению 853/60 и 854/54
P.S. Напомню, зажигалка новая МБП-3
Само по себе сопротивление обмоток почти ни о чем не говорит. Существует некоторый допуск по диаметру провода, может также немного отличаться число витков в обмотках. Главное - чтобы не было межвиткового замыкания в управляющих обмотках (именно здесь у тебя заметный разброс сопротивления). Выявление межвиткового замыкания основано на измерении добротности... В данном случае, думаю, будет проще испытать зажигалку в сборе, а в случае чего - перемотать управление на второй катушке. Кстати, если нет уверенности в себе или качестве обмоточных проводов, и если есть некоторый запас места на катушке - можно поискать на "птичке" ПЭЛШО - с ним очень тяжело добиться КЗ при намотке.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Космоболец (10.10.2012)