Только отошел от кубка Федерации, отработал денёк на роботе и в планах была рыбалка, пускай и не долгая ну очень хотелось попробовать все заманухи, которые подсмотрел на соревнованиях, и сразу проанализировать не очень хорошее выступление, и сделать правильные выводы!
Резкое похолодание внесло свои коррективы как в клёв так и в экипировку, достал с шкафа перчатки, нашел комплект термо белья , и в путь.
С каждым днём листва все более и более отпадает с деревьев, делая на земле ковёр, идешь себе такой на рыбалку и наслаждаешься осенью, а про зиму и думать не хочется!
Озеро встретило меня не большим ветром и пасмурным небом, в воздухе летает аромат осени, и птицы на ветках стали более упитанные.
Ещё весной прикупил крючки для Нэко, но как-то не очень часто ловил такой оснасткой, сегодня же было желание половить местного окуня на "Neko Rig" в этом мне помогли крючки Decoy Cover Finesse Worm #1 в паре с пассивной приманкой Keitech Live Impact 2.5" оснастка очень общераспространённая в Японии, но нашему "Болотному" хищнику тоже очень пришлась по вкусу.
Главный козырь этой приманки что она в воде постоянно падает вертикально, а при подтяжках пульсирует в воде почти всем телом тем самым привлекая хищника с более далекого расстояния,не могу понять как но на такой монтаж очень злые поклевки, сегодня удалось поймать именно на такой монтаж около 30 окуней за час ловли, до полного уничтожения червя( ох его и растрепали) но я думаю что на такое коль-во рыбы одна приманка очень не плохо отработала, остатки пойдут на нарезку.
После экспериментов, достал с сумки банальную Маньячку и пытался соблазнить окуня на ее, что у меня и получилось, правда гадёныш иногда проводил вертушку к самым ногам но лёгкие подёргивания роз сеяли его бдительность и почти с каждой проводи ловил окуней.
Дело не обошлось без моей стихии нано-джига, сейчас очень много окуня под ногами, в прибрежной траве, в камышах, под пнями которые торчат из воды, такие места стараюсь не проходить и сделать пару забросов дабы удостовериться в наличии окуня, а он там и крутился, порой из одной точки удавалось поймать около 10 хвостиков.
Подойдя к более глубоким местам, которые радовали летом бонусами, ловил весами 4-5 грамм но не активными приманками, Jawa Stick и Flick Shacke очень не плохо сымитировали толстого ползущего червя по дне, а водичка то чистая, и холодная, а окунь злой и голодный, вот и пришлось его по обманывать в мою пользу!
День уже существенно короткий, не успел прийти надо уже идти дамой, очень душевной получилась рыбалка, на дворе холодно, а дома ждал горячий вкусный ужин, побежал дамой к любимой семье!
Все отпущено, не одна рыба при ловле не пострадала, всем удачи!