Перегляд одного допису
Старий 09.10.2012, 10:44   #7382
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Женя Славутич. Продолжаешь подковыриваться?
...
Нет, просто хочу разобраться.
Тебе я и позвонить могу, но зачем этот вынос мозга, мож у тебя там дела какие, а отписаться когда удобно можно
+ думаю тут еще многим есть что сказать на эту тему, ток чет молчат, хранят похоже страшную тайну
+ надеюсь что еще кому будет полезна тема

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
...Сертейт Р-кастом, Сертейт, Сертейт-финесс. Корпуса по габаритам у всех одинаковые. Но! Только по габаритам, так как внутри посадочные места под кишки у этих катушек разные, а, следовательно, наперед - в общем случае, возможности изобразить из Финессы - Рку -нереально. Что касается различий. По сути финесс и сертэйт - одно и то же, есть мысль, что у Финесски проще насчет материалов главной пары, так как, пипец ей приходит даже раньше, чем Сертейту (но этот момент еще требует уточнений ). Ну и шпуля - поликарбонат облегченная. Если одинаковость Сертейта и Фенес принимается, то будем сравнивать Р-ку и Сертейт. А вот тут уже есть, как на мой взгляд, довольно существенные нюансы:
1. Размер шестерен (и зубьев в т.ч.) у Р-ки больше, чем у абнакавенага Сертейта. "Колесо", кажись, 34 мм в диаметре против 31 - у Сертейта. Аналогично и с ведомой шестерней; Не стоит говорить о том, что это шестерни 3000-ки - это неверно, ибо это далеко не одно и то же и не взаимозаменяемо.
2. Диаметр оси. У р-ки он больше и это довольно значимый параметр.
3. Размер паразитной шестерни. У Р-ки он тоже больше.
4. Ручка. У Р-ки она цельная, более лёгкая и удобная.
ЗЫ это так - на вскидку. ЕСли будут нужны милиметры, число заходов, высота зубьев и т.д. - не вопрос, ответим.
Ну и пару слов отсебятины. Юзал несколько лет обычный Сертейт - начал "рычать" после двух сезонов ловли, поменял пару и подшипники, катушка стала новой, но, опять таки, на такое же время. Сертейтов Р-кастом юзал два. ОДин года три - полёт нормательный, продал, человек ловит - доволен. Второй юзаю дэсь третий сезон - тьфу,тьфу, тьфу - так настроил, что працюе лучше новой Причем, лучше Хайпера после сезона ловли
...
А оси посадочных мест? Если совпадают то нет ничего невозможного, но из того что ты озвучил следует, что придется все кишки поменять, а это уже сопоставимо со стоимостью катушки

Как наверняка узнать отличается ГП Финессы от Сертаты??? Смысл? Унифицировать дешевле, чем городить отличную пару для не очень распространенной модели?
В принципе можно ее ушатать и потом поставить ГП Сертаты честной...

Ну и еще два не отвеченных вопроса:
1. Отличие Брадии и Сертаты???
Может вот это поможет:
http://profisher.com.ua/forum/viewtopic.php?f=29&t=307

Отличие только в двух шарах(каких)? или еще и материалах других основных узлов???

2. Глобальная пластилинизация. Стоит напрягаться и напрягать всех вокруг, что бы стать обладателем вымирающего класса катушек с металлическим корпусом??? (новой, неиспользованной)

Пластилиновый Эксцеллер.
Эх, где ж его взять?.. Закончились они, к сожалению.
Кузов у него алюминиевый. В принципе отличная катушка для средне тяжелого и тяжелого джига. Как по мне лучше и не придумаешь, ну если деньги карман не жмут
Женя Славутич зараз поза форумом