Цитата:
Допис від robroy
Начну с того, у меня не первый St.Croix, я очень сильно чувствовал разницу полета когда на моем спине стояли шнуры 16Lb-14Lb-10Lb, или к примеру был УЛ St.Croix - так разница полета приманки на шнуре 6Lb и 8Lb cо всем разная.
Вчера я реально погарячился, начитался на форумах про отстрелы и т.д., поставил шнурок 30Lb, на палку у которой заявлено до 14Lb, так блин при забросе ощущения были как будто напильником по кольцам, собственно это трение реально тормозило вылет, шнурок 14-16Lb, на этой палке и с этим мультом даст совсем другой результат, приманка полетит намного дальше к гадалке не ходи.. 
А если еще психануть и зимой отдать St.Croix на переделку, чтобы поставили топовые титановые фуджи кольца,вместо обычных железяк которые сейчас стоят, полет приманки будет вообще за горизонт!
P.S. отстрел - после вчерашних покидух, про отстрел даже не думаю, он может произойти разве что если затвор забуду опустить. Либо у людей которые в первые взяли в руки спин.
|
Вы не путайте мульт с мясом! Были же покидушки и результаты здесь же публиковались - разница между тонким шнуром у Evo и толстым была порядка 5 метров. Гадалка и Ваши ощущения тут до лампочки - против законов физики не попрешь. А они говорят что уменьшение толщины шнура большой разницы Вам не даст. А даст перенастройка тормозов катушки на меньшие значения. Т.е. работа на грани перебежки.
И, кстати, с более легкими кольцами палка будет кидать ненамного, но ближе. Потому что бланк будет меньше нагружаться весом колец. А что касается трения в кольцах то что в титановых, что в стальных - вставки один и тот же SiC - т.е. и трение одинаковое.