Для приготовления этой чудо закуски, нам потребуется:
Щука или судак - 2 кг.
Уксус - 200гр.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Масло подсолнечное - 5 ст.лож.
Соевый соус - 5 ст. лож.
Сахар - 1-2 ст.лож.
Соль - 1 чайн.лож.
Перец молотый - 1 чайн.лож.
Приправа для корейской моркови - 1 пакет ( кто не любит готовые смеси можно добавить всё по отдельности - кориандр, базилик, перец красный, мускатный орех молотый, куркума)
Обязательное условие - ловим сами рыбу




. Чистим, филируем и соскабливаем мякоть тонкими кусочками или полосками. Складываем в миску и заливаем уксусом на 1 час. Затем, когда рыба побелеет, слегка отжимаем и сливаем всю жидкость. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и все остальные ингредиенты по рецепту. Перемешиваем и ВСЁ!!! Конечно лучше дать настояться пару часов, но если хорошая компания - то не успеет



.