Цитата:
Допис від Kara
Так ты ж вроде больше 200 не хочешь платить за катушку? А эти реально больше 200, новых считай что нет в старых корпусах, а если есть бу за 200 долл - то они мертвые.
...
|
Я не сильно понимаю покупку б\у в рыбловных снастях... я говорил о новых катушках(неиспользованных).
Цитата:
Допис від Kara
...
А по вопросам там все просто  . Р-кастом - это размер 3000, с ротором и шпулей от 2500, там увеличен корпус и в него втиснуты более крупные шестерни. ...
|
Прочитав 1-ую часть предложения похоже что действительно просто. Но вторая вводит в ступор. В размере 2500 Сертейт Р-кастом корпус размера больше чем 3000? и шестерни от еще большего размера 3500, 4000, или вообще нестандартные для обычной линейки???
Каков конкретный перечень отличий? ... в деталировке
...есть Брадиа 2500 R, там корпус от 3000 по версии некоторых японо-ресурсов, Андрон пишет, что Брадии 3000 нету честного
Цитата:
Допис від Kara
... это ультралайтовая модификация Сертейта, там ставка сделана прежде всего на плавность хода и малый вес, плюс она выпускалась в самых маленьких дайвовских размерах. ...
|
В чем заключается ультралайтовость? ... кроме материала шпули
Размер 2500 считаю нормальным.
Цитата:
Допис від Kara
... Брадия - это упрощенный вариант Сертейта, с меньшим количеством шарикоподшипников (на 2 меньше).
...
|
Каких подшипников не хватает?
Цитата:
Допис від Kara
...
Реально, я думаю, из всех Сертейтов с простой парой по-настоящему силовым может считаться только модель 3500 HD-custom. С относительной натяжкой за ней идет 2500R-custom. Все остальное - для удочек с тестом до 18 г максимум.
|
Т.е. Сертата конструктивно, по материалам и качеству сборки слабее например Эксцеллера и предназначена для лайтовых задач? ... тогда не понятен вес...
Просто если взять тот-же Эксцеллер 3000, который я катаю на глубоководном троле и джиге до 50 гр уже пятый год, то он себя чувствует абсолютно нормально и послужит похоже еще долго. При этом катушка представляет из себя размер 2500 с увеличенным ротором и шпулей...
Что хочу от Сертаты - новых устриц в джиге до 24 гр. и сопутствующих воблерингах и кастмастерингах.... че брать 3500 АшДэ???