Цитата:
Допис від Женя Славутич
А теперь конкретные вопросы:
1. "Из всех Сертейтов в 2500-ом размере существует только один достойный - 2006-го года Р-кастом." - чем конкретно отличается от Брадии или Финесс???
2. "Финесс - самая дохлая из Сертейтов." - чем конкретно определяется "дохлость"???
3. "Брадиа - те же генеталии, что и абнакавеный Сертэйт." - т.е. отличий нет?
4. Отличие обыкновенного Сертайта от Р-кастома???
5. Корпуса размера 2500 - Брадия, Финесс, Сертата, Сертата Р-кастом одинаковые?
|
Так ты ж вроде больше 200 не хочешь платить за катушку? А эти реально больше 200, новых считай что нет в старых корпусах, а если есть бу за 200 долл - то они мертвые.
А по вопросам там все просто

. Р-кастом - это размер 3000, с ротором и шпулей от 2500, там увеличен корпус и в него втиснуты более крупные шестерни. Файнесс кастом - это ультралайтовая модификация Сертейта, там ставка сделана прежде всего на плавность хода и малый вес, плюс она выпускалась в самых маленьких дайвовских размерах. Я, например, сделал себе из простого Сертейта 2500 Файнесс кастом, заменив шпулю на углепластиковую и поставив маленькую ручечку от катушки размера 2000. Брадия - это упрощенный вариант Сертейта, с меньшим количеством шарикоподшипников (на 2 меньше).
Реально, я думаю, из всех Сертейтов с простой парой по-настоящему силовым может считаться только модель 3500 HD-custom. С относительной натяжкой за ней идет 2500R-custom. Все остальное - для удочек с тестом до 18 г максимум.