Всем привет. 2 дня в Страхолесье в этот раз оставили смешанные и,в то же время, запоминающиеся на долго ощущения,которые еще много лет и много раз будут рассказываться за рюмкой водки как бывалая рыбацкая басня...
Природа явно была против нас,более того, было похоже что она просто с нас издевается. Но обо всем по порядку.
День 1-й. Приехал на рассвете в Страхи,где меня уже ждал Андрей (Птица), все уже было готово к отчаливанью. Вышли на воду -ветруган ЖЕСТЬ! Волна высокая, в лодку забрызгивает(а про лодку-это отдельная история), дубарище страшный... Подплыли на проверенные судаковые точки. Но выставиться, а тем более ловить просто нереально! Ветром сносит,на волнах качает, шнур выдувает в дугу не только при забросе, а и при проводке. Да что там говорить, просто на нос лодки выйти стремно! Долго извращались, искали места поближе к деревьям, чтоб укрыться от ветра. В награду лишь пара невнятных тычков и тишина... Тем временем шторм поутих и стало возможно кое-как передвигаться не только по заливам,а и по просторам водохранилища. Таким образом мы оказались уже практически в Сорокошичах. С горем пополам выставились,кое-как начала получаться проводка. Наконец-то злостная поклевка,подсечка и на том конце повисла приятнейшея тяжесть. оказался красваец судак. Вес тушки без потрохов 1450 грамм. К сожалению, взвесить нечищеного небыло возможности. А дальше произошло то,что повлияло на весь оставшийся день. Спиннинг у меня лайтовый! При очередной поклевке судака я делаю резкую и размашистую подсечку,чтоб пробить судачью пасть, и вместо приятной тяжести у меня в руках остается лишь половина спиннинга,а верхняя часть бланка падает в воду...Вот так,в один миг у меня вместо одного стало два спиннинга. Сам не пойму,как так вышло,он сломался как-то подозрительно легко. Пока Андрей заливался истерическим смехом - я схватил кончик и начал тянуть,но судак уже сошел

И что делать дальше? На двоих только 1 спиннинг + троллинговые снасти(на тролл вообще нифига не клюет). Ну что делать,пришлось троллить все оставшееся время. И тут вмешалась природа, погода наладилась,ветер сошел на нет и вышло солнышко... Вот такое западло,когда можно было нормально стать на судака,ловить его уже было не на что. Больше чем пол дня упирания в троллинг дали 1 щучку полкилушную и 2 оборваных снасти

Дело было вечером-делать было нечего,взгляд упал на моток изоленты... Решили реанимировать спиннинг. В свете фонарика вырезали палочку, вставили в обе части сломанного бланка, одели ровненько,сверху приложили 2 специально вырезанные палочки,туго обмотали изолентой... Попробовал - вроди держится неплохо! Хотя это делалось не для восстановления спиннинга,а просто чтоб поржать. Но результат превзошел все ожидания.Я сделал пару забросов,сначала осторожных,затем посильнее,затем в полную силу...Спиннинг стал как новый,правда немножко кривой и не совсем красивый.
День второй. Утро-ветруган еще сильнее волна такая,что барашки заворачиваются, дурацкая лодка,которая ВСЕГДА почему-то стает бортом к волне,как не выставляйся, еще и не по детски протекающая... В общем,классика жанра,на судака выставиться невозможно и опять начинаем рыскать вдоль камыша и деревьев в поиске закрытого от этого урагана места. Нашли более-менее подходящее, долго упирались,переставлялись,меняли силикон и способы проводки и вот, долгожданная клевака,ПОДСЕЧКА и спиннинг даже не скрипнул! Судак прочно сел. Я осторожно вытащил его. Я даже и не ожидал,что спиннинг удастся реанимировать,еще и поймать на него рыбу. Долгие мытарства и попытки поймать еще не увенчались успехом, Андрей уже сдался и начал паковать спиннинг,а я решил сделать еще пару забросов и был вознагражден еще одним судаком. Но на этот раз при подсечке спиннинг практически сложился,еще чуть-чуть и опять разломался б на 2 части. Очень осторожно но таки удалось выважить судака. На часах где-то 13.00,ловить уже не на что,да и желания уже нет,наловились. Решили поехать на остров,пожарить рыбу,покушать и ехать домой. Как только причалили-погода опять поменялась,стал ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ и вышло солнце...
А за все время Андрей поймал, внимание, 1 щуку под 2 кг, 2 судака, 1 окуня и 1 сомика

Полный набор 8-)
Ну и пара фоток :-)

Временное решение проблемы со спиннингом